В День ВМФ во Владивостоке состоялись морской парад кораблей и шоу на берегу

Фоторепортажи

В День ВМФ во Владивостоке состоялись морской парад кораблей и шоу на берегу

Военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-Морского Флота России состоялся сегодня, 29 июля, в акватории Амурского залива и на берегу, где находится водная станция ТОФ. В первой половине дня состоялся военный парад кораблей и показательные выступления морских пехотинцев, а также концерт и театрализованное шоу. Вечером запланирован салют, сообщает ИА PrimaMedia.

В морском параде и военно-спортивном празднике было задействовано около 40 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше 1.5 тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота. Традиционно, перед приморцами предстал флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", а также большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", эскадренный миноносец "Быстрый", пограничный корабль "Командор", учебный корабль Балтийского флота "Перекоп, судно связи "Курилы", малый противолодочный корабль "Кореец", ракетный катер "Р-79", базовый тральщик "БТ-256" и большая дизельная подводная лодка "Б-187". С борта ГРКР "Варяг" командующий флотом обратился к морякам, жителям и гостям Владивостока, поздравив их с Днем ВМФ России.

Для зрителей на берегу артисты драматического театра Тихоокеанского флота и другие творческие коллективы Владивостокского гарнизона подготовили театрально — музыкальную композицию "Военные моряки российского флота высаживаются в бухте Золотой рог" и историческую реконструкцию. Актеры сыграли исторических персонажей, в разные годы посещавших Владивосток.

В эпизодах театрализованного представления на водной акватории был задействован учебный парусник "Паллада", а на плацу водной станции флота — американский танк "Шерман", который был поднят водолазами Северного флота со дна Баренцева моря и недавно восстановлен специалистами Восточного военного округа.

Завершился военно-спортивный праздник общим исполнением композиции "Родина моя", в которой приняли участие все, кто пришел на водную станцию ТОФ.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

29.07.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia