"Луч" одержал первую в сезоне победу в ФНЛ на День ВМФ во Владивостоке

Фоторепортажи

"Луч" одержал первую в сезоне победу в ФНЛ на День ВМФ во Владивостоке

В день празднования ВМФ России, город воинской славы Владивосток принимал команду города Героя Ленинграда — "Зенит-2". Матч крайне важный для обоих коллективов: на старте сезона соперники не блеснули, проиграв по две своих встречи. Владивостокская команда одержала первую победу в этом розыгрыше ФНЛ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

Во Владивостоке эти дни знойно, и хотя с моря поддувает легким ветерком условия были для футбола непростые.

Уже в дебюте хозяева создали пару опасных моментов: Носов на краю вратарской слета пробил по опускающемуся мячу, но снаряд пошел выше ворот.

На 10-ой минуте хозяева разыграли образцовую атаку. Носов с Машневым через короткую стенку вошли в штрафную, и Александр выкатил мяч прямо под открытого Гордиенко. Руслан ударом с 8 метров не оставил Кизееву никаких шансов на спасение — 1:0!

Вскоре владивостокцы здорово пробили штрафной, но на острый прострел никто не поспел. Еще один шанс отличиться "лучовцы" имели после розыгрыша углового: Кирилл Марущак, получив пас, бил с линии штрафной, но мяч, задев защитника, пролетел мимо штанги.

Гости тоже не отсиживались в обороне. Однажды, после отличной фланговой передачи, защитник "тигров", опережая форварда, едва не срезал мяч в собственные ворота. Сразу же после этого эпизода, команды пошли на "водопой" — во Владивостоке "жара", арбитр Антон Анопа запланированные в таких случаях перерывы разрешил.

На 33-ей минуте "тигры" получили численное преимущество: Камышев схлопотал два горчичника с интервалом в 6 минут и покинул поле.

Во втором тайме команды играли на морально-волевых. Темп снизился, но играть в атаку обе команды не перестали. На 63-ей минуте Максим Машнев красивым обводящим ударом заставил звенеть штангу. Гости также не гнушались бить издали: разок даже попытались поймать Котлярова за выходы к 11-метровой отметке. Но мяч после такой попытки прошел выше ворот.

Время таяло, "Луч" сосредоточился на контроле мяча, не форсируя игру. Дебютировавший за "тигров" Визнович отметился хорошим, плотным ударом — мяч прошел рядом со стойкой. "Луч" продолжал держать мяч: приморцы ходили вокруг да около штрафной площади "зенитовцев", но явных голевых моментов не создали. "Зенит-2" даже сподобился на штурм, мяч пару раз нервно пролетал по штрафной, но… забить мог "Луч". В быстрой атаке Прокофьев индивидуально здорово протащил мяч, однако в ближнем бою переиграть Кизеева не смог.

Тем не менее хозяева одержали первую победу и набрали первые очки.

30.07.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia