Лучше чем заграница: топ-5 самых удивительных пляжей Приморского края

Редакция ИА PrimaMedia составила список мест, куда стоит обязательно съездить этим летом
В Приморском крае очень много невероятной красоты пляжей. Фото: Дмитрий Ефремов

Мелкий горячий песок, кристально чистая вода, как парное молоко, красивые виды… Пляжи с таким описанием можно встретить не только за границей. Наш край тоже может похвастаться исключительно красивыми и удивительно уникальными местами. Чтобы организовать прекрасный отдых, совсем не нужно покидать пределов Приморья. Редакция ИА PrimaMedia составила список мест, где стоит обязательно побывать, пока погода радует нас палящим солнцем.

Бухта Астафьева

Одним из самых красивейших мест в Приморском крае по праву можно назвать бухту Астафьева в Хасанском районе. Она расположена на полуострове Гамова, между бухтами Спасения и Сивучья на территории Дальневосточного морского заповедника. Была открыта в XIX веке экспедицией полковника К. Ф. Будогосского на пароходе "Америка" в 1859 году. Название получила в честь подпоручика корпуса флотских штурманов Я. Т. Астафьева.

Благодаря тому, что бухта имеет прямоугольную форму, она защищена от волн и ветров. Вода здесь чистая и теплая, песок белоснежный, экология просто отличная, а природа захватывает дух. Если вы никогда не видели кристально чистую воду – вам сюда. При желании, если подняться на близлежащую сопку, можно рассмотреть дно бухты, причем даже в довольно глубоких местах.

Считается, что бухта Астафьева – одна из самых легкодоступных бухт полуострова Гамова. Несмотря на то, что территория входит в охраняемую зону заповедника, здесь всегда много туристов. Однако передвигаться на автомобиле в этом месте не стоит. Во-первых, дорога сюда каменистая и осилит ее не каждое авто, а, во-вторых, за передвижениями на автотранспорте здесь ревностно следят егеря.

Стоит понимать, что пляж здесь дикий, а значит, никаких удобств и инфраструктуры нет. На берегу запрещено разводить костры, ставить мангалы, разбивать палаточный городок. Кроме этого, мусор за собой придется забрать.

1 / 4

Как добраться:

На автомобиле – 220 км от Владивостока до пос. Витязь, оттуда по грунтовой дороге примерно 1 км и еще столько же пешком.

Коса Назимова

Коса Назимова по праву считается одним из уникальных мест в Приморском крае. Расположена она в Хасанском районе недалеко от поселка Посьет. Это узкая песчаная коса не более 100 метров, которая уходит в море на 5 км, таким образом, разделяя бухты Экспедиции и Рейд Паллада. Море здесь без растительности и с песчаным дном. Кроме этого, недалеко находятся солоноватые озера с лотосом. На косе Назимова можно не только загорать и купаться, но еще и ловить рыбу. По признаниям отдыхающих, море тут богато красноперкой, а в озерах водятся караси и змееголовы.

Стоит отметить, что на косе очень много баз отдыха, что является плюсом для тех, кто предпочитает комфортный отдых. Но продукты все же стоит взять с собой, магазины здесь дефицит.

1 / 5

Как добраться:

На автомобиле — по асфальтированной дороге до Краскино, далее по грунтовой дороге около 35 км.

На автобусе — №528 до поселка Краскино, оттуда на такси.

На поезде — Хасан — Уссурийск — Хасан, до ст. Махалино, далее на автобусе.

Бухта Триозерье

В Партизанском районе Приморского края расположился еще один сказочный уголок, который, по признанию многих, можно сравнить с лучшими курортами черноморского побережья. Это место – бухта Триозерье. Свое название она получила не случайно, на ее побережье расположены три пресных озера, которые также пригодны для отдыха. Довольно долго место входило в приграничную зону, в связи с чем было закрыто для посещения. Видимо, по этой причине Триозерье может похвастаться чистотой и нетронутой природой. Но есть нюанс, из-за открытости бухты вода здесь прогревается хуже, чем в озерах.

Здесь крайне хорошо развита инфраструктура. Местные пляжи оборудованы столиками, скамейками и мангалами, в округе много баз отдыха. Отдых в Триозерье понравится и любителям активного отдыха (дайвинг, виндсерфинг, кайтинг, рыбалка), и сторонникам спокойного времяпрепровождения.

Визитной карточкой бухты является остров-скала Крейсер, который был описан еще в 1860 году экипажем шхуны "Восток". Название он получили из-за светло-серой окраски, которая делает скалы похожими на крейсер под парусами.

1 / 6

Как добраться:

На автомобиле – по трассе Владивосток-Находка, до Находки. Далее выехать из города в направлении порта "Восточный", проехать Врангель, через несколько километров свернуть налево на Первостроителей. Проехать через поселок Первостроителей и продолжить движение по грунтовой дороге.

На автобусе — На автобусе — до Находки автобусом №506 или во Врангель (автобус №536). Далее из Находки или из Врангеля до поселка Первостроителей автобусом №26. Затем на такси до бухты Триозерье.

Остров Петрова, бухта Петрова

Остров Петрова – не просто пляж, это целый заповедник с неповторимыми видами и уникальными растениями. Сам по себе остров не большой, всего 1 км протяженностью и площадью около 40 га. Находится он на севере Японского моря, в Лазовском районе и является частью Лазовского заповедника. Был назван в честь офицера русского флота — Александра Ивановича Петрова.

Напротив острова расположена обширная бухта, которую местные жители называют "Поющие пески" (бухта Петрова). Все дело в том, что когда ходишь по этому песку – он издает характерный свистящий звук. Западная сторона острова, обращенная к берегу, довольно пологая, а вот восточная считается практически неприступной из-за высоких скал. Среди них выделяются две отдельно стоящие скалы, прозванные местными жителями Дед и Баба.

Уникальность острова заключается в том, что он является настоящим ботаническим садом. Здесь произрастают около 300 видов растений, среди которых: женьшень, лимонник, элеутерокок, аралия, тис, кедры, ели и многое другое. Но больше всего, конечно, остров Петрова знаменит благодаря тисовой роще, которую 1200 лет тому назад высадили морские разбойники (иолу). Здесь также находятся уникальные археологические памятники – свидетельства быта илоу.

Попасть на остров не так уж просто. Он открыт для доступа только летом, а присутствовать на нем могут в год не более 1 тысячи человек. Поэтому, если вы решили посетить это уникальное место – нужно подумать о поездке заранее. В заповеднике все очень строго и просто так приехать на место у вас не получится. Самый простой и правильный способ – найти компанию, которая занимается организацией туров. Как правила, туда уже включена экскурсия на остров Петрова, палаточный кемпинг и морские прогулки.

1 / 11

Как добраться:

На автомобиле – до поселка Лазо, от него в сторону поселка Преображение до указателя “Комплекс семейного отдыха “Бухта Петрова”. Стоит отметить, что бухта Петрова и одноименный остров, находится в охранной зоне заповедника, и просто так вы туда не попадете.

На автомобиле – на рейсовом автобусе "Владивосток — Преображение" (остановочный пункт — село Киевка).

Бухта Пограничная, остров Попова

Говоря о красивейших пляжах Приморского края, было бы неправильно не обратить внимание на островные бухты. Так, одной из самых красивых и горячо любимых многими приморцами по праву считается бухта Пограничная на острове Попова. Остров расположен к юго-западу от острова Русский через пролив Старка. Сам по себе он достаточно большой и составляет 1081 га. Свое название получил в честь адмирала российского флота Попова А.А. и является частью гряды островов адмиралтейства, расположенной в заливе Петра Великого.

Всего на острове несколько бухт, но самая красивая из них – бухта Пограничная, которая прозвана местными жителями "Французским пляжем". Белый песок, голубое небо, теплое лазурное море и замечательные морские пейзажи – все это вы встретите здесь. Еще одним плюсом в пользу бухты Пограничная станут морепродукты: здешние места богаты гребешком, камбалой, трепангом и мидиями.

Остров обитаем, поэтому проблем с инфраструктурой не будет. Здесь есть базы отдыха, магазины, киоски и даже бары, а совсем недалеко находится поселок Попова.

1 / 5

Как добраться:

Можно на катере или пароме, которые идут от вокзала прибрежных сообщений. Либо на автомобиле до острова Русский, а оттуда на барже с автомобилем. Уточнить актуальное расписание парома, катера и баржи можно в справочной вокзала прибрежных морских сообщений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia