"Белоснежный гигант" во Владивостоке: вид с высоты птичьего полета

Фоторепортажи

"Белоснежный гигант" во Владивостоке: вид с высоты птичьего полета

Самый большой в истории города круизный лайнер MSC Splendida прибыл во Владивосток около 5 утра 7 августа. Около 3 тысяч пассажиров из Японии, которые совершают круиз по Японскому морю, следуя из порта Аомори (Япония, Хонсю), теперь в гостях у приморцев. По традиции туристов встречали народными танцами и выступлением церемониального отряда барабанщиц Дальрыбвтуза. Гости из Страны восходящего солнца проведут в приморской столице почти весь день — в 19.00 лайнер отшвартуется от причальной стенки морского вокзала и отправится в порт г. Сендай (Япония). Как выглядит белоснежный гигант с высоты птичьего полета – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

Напомним, судно MSC Splendida встало на рейд в проливе Босфор Восточный в районе моста на остров Русский в районе 4 утра 7 августа. Уже к 5.30 лайнер был пришвартован у морского вокзала. Лоцманскую проводку и швартовку гигантского лайнера обеспечивал лоцман Владивостокского морского торгового порта Константин Алексеев.

Круизный сезон 2017 года стал рекордным для Владивостока – туристические лайнеры прибывали в город 14 раз. В 2018 году лайнер MSC Splendida стал пятым и самым большим пассажирским судном, когда-либо заходившим в порт Владивостока.

7.08.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia