Власти Владивостока задумали передел в районе Токаревского маяка

Там собираются убрать незаконные НТО и обустроить зону отдыха (ФОТО)
Общество. 10 августа, 11:15
Токаревский маяк. Фото: Анастасия Котлярова

10 августа, PrimaMedia. Убрать незаконные НТО и обустроить зону отдыха на одном из знаковых мест Владивостока – Токаревском маяке собирается администрация города. Кроме того, глава города поручил управлению транспорта разработать схему движения автобусов, места стоянки и высадки пассажиров на этой территории, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

На территории Токаревского маяка находятся восемь торговых точек. Два объекта принадлежат ООО "Морская транспортная компания", предъявившему письмо от Министерства обороны на право санитарного обслуживания маяка, шесть – по договорам субаренды с ООО "Прибой", в аренде у которого находится 50 тысяч кв. метров муниципальной территории, переданной для строительства и эксплуатации центрального городского пляжа. Договор на право аренды земельного участка в районе Токаревского маяка был заключен в 2001 году сроком на 49 лет, и за это время права и обязанности по договору уже трижды подвергались передаче.

1 / 3

Предмет соглашения с Минобороны – санитарное обслуживание территории, но никак не установка торговых точек, подчеркнул глава Владивостока. Арендатору же муниципальной собственности Виталий Веркеенко ответил: "Не злоупотребляйте, иначе потеряете право аренды".

Объекты НТО необходимо либо включить в новую схему размещения нестационарных торговых объектов, либо демонтировать, подчеркнул он. Кроме того, глава города поручил управлению транспорта разработать схему движения автобусов, места стоянки и высадки пассажиров на этой территории. Токаревский маяк – одна из главных достопримечательностей Владивостока, и эта территория должна быть комфортно и рационально обустроена, отметил Виталий Веркеенко.

1 / 2

Также глава обратил внимание на автобусную остановку "Маяк", где вместо разворотного кольца появился пит-стоп, хозяева которого огородили вокруг себя значительную территорию, а также хаотичные временные объекты рядом. Мэр приморской столицы поручил разобраться с основаниями для нахождения объекта на этой территории и привести ее в порядок.

Напомним, что во Владивостоке проходит реформа системы нестационарной торговли. Общественные пространства города очищают от незаконных, хаотичных и разномастных ларьков, портящих внешний облик приморской столицы. Для остальных глава города поручил разработать прозрачный и эффективный порядок работы на конкурсной основе, а также единые требования к внешнему виду торговых точек. Доходы от работы НТО должны идти напрямую в городской бюджет, акцентировал глава города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia