Более 104 тысяч новых работников потребуется Дальнему Востоку к 2025 году - Сергей Ховрат

Почти 27 тысяч из них хотят получить предприятия Приморского края
Бизнес. 10 августа, 15:15
Сергей Ховрат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

10 августа, PrimaMedia. Приморье может войти в число регионов–лидеров по кадровой потребности. К 2025 году экономике края потребуется почти 27 тысяч новых рабочих мест, Дальний Восток к этому времени будет нуждаться в 104 тысячах работниках. Об этом заявил сегодня, 10 августа, глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Сергей Ховрат, сообщает ИА PrimaMedia.

"На основании данных, полученных нами в 2018 году от более 600 дальневосточных компаний, мы определили их потребность в кадрах до 2025 года по ключевым отраслям экономики Дальнего Востока. Она составляет более 104 тысяч работников. Наибольшая потребность в квалифицированных специалистах будет в таких отраслях, как добыча угля, руды и золота, строительство, транспорт и логистика", — рассказал Ховрат.

По его словам, почти 40% из упомянутых 104 тысяч специалистов — потенциальные выпускники колледжей и вузов, а 67% — работники со средним профессиональным образованием.

Также глава АРЧК обозначил лидирующие регионы по кадровой потребности. Ими являются Приморский край и Республика Саха (Якутия), в которых будет создано соответственно 26,7 тысяч и около 19 тысяч новых рабочих мест.

Интересно, что на прошедшем в июне 2018 года V Дальневосточном МедиаСаммите представители АРЧК заявляли немного о другой цифре требующихся работников.

"Согласно утвержденной Правительством Российской Федерации Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, для обеспечения экономического роста на 8% в год в течение семи лет в ДФО планируется привлечь 165 тыс. специалистов, а общая численность населения должна увеличиться примерно на 330-350 тысяч человек, достигнув 6,5 млн человек, — заявлял тогда на открытии форсайт-сессии "Люди нового тысячелетия: формула роста человеческого капитала" Сергей Ховрат. – Наращивать темпы экономического роста, а также увеличить численность населения макрорегиона до заданных значений невозможно без системного подхода к развитию человеческого капитала".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia