Штормовое предупреждение из-за сильных ливней объявлено в Приморье

По сообщению Примгидромета, ожидаются проливные дожди в течение двух дней
Штормовое предупреждение из-за сильных ливней объявлено в Приморье. Фото: pixabay.com

Из-за ожидаемых дождей в Приморье объявлено штормовое предупреждение. Ночью и днем 15 августа во Владивостоке и на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм. Ночью 16 августа сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

В связи со смещением активного атмосферного фронта над территорией Приморского края вечером 14 августа местами на юго-западе, ночью и днем 15 августа во Владивостоке и на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм, в южной половине местами очень сильные с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, грозы.

При грозе порывистый ветер. Ночью 16 августа сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее сохранятся в восточной половине края. Максимальное количество выпавших за этот период осадков может составить 40-120 мм (30-80 % месячной нормы).

Значительная интенсивность осадков вызовет резкий подъем воды в верховьях рек и на малых водотоках. Ожидаются подтопления хозяйственных объектов в пониженных местах, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речным стоком, создается угроза безопасности низководным мостам и дамбам.

Наиболее паводкоопасные районы: Партизанский, Чугуевский, Анучинский, Яковлевский, Лазовский, Уссурийский, Шкотовский, Спасский.

В связи с выпадением большого количества осадков возможно возникновение следующих чрезвычайных ситуаций:

увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна;

— подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

подъём уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в низменных участках;

— аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

— нарушения в работе системы ЖКХ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia