Проезд в районе поселка Смоляниново Шкотовского района восстановлен

Для движения транспорта открыт временный объезд аварийного моста
Проезд по дороге Артем–Находка восстановлен. Фото: Станислав Луценко

18 августа, PrimaMedia. Проезд по трассе Артем–Находка в районе Смоляниново восстановлен. Сейчас для движения всех видов транспорта открыт временный объезд аварийного моста через реку Лобога. Здесь сотрудники Примавтодора установили дополнительную водопропускную трубу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Пиморского края.

— Накануне ночью была уложена дополнительная железобетонная труба. После этого дорожники отсыпали временный объезд моста через реку Лобога и открыли движение для транспорта, – рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Также стал возможен проезд в село Еловка в Анучинском районе, а вот в село Муравейка попасть пока нельзя, здесь еще наблюдаются затопления.

Дорожная техника Примавтодора ждет спада воды, чтобы также начать работы по восстановлению проездов к селам Духовское в Пограничном районе, Кондратеновка в Уссурийском городском округе, Васильевка в Михайловском районе.

Для ликвидации последствия дождевого паводка задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ: 127 человек личного состава, 41 единица техники и три плавсредства.

Напомним, аварийная ситуация на трассе Артем–Находка сложилась из-за того, что трубы, проложенные по руслу реки Лобога и проходящие под временным объездом аварийного моста, не справились с потоком воды в результате обильных осадков. Движение автотранспорта осуществляется по трассе Шкотово — Партизанск.

Последствия стихии предстоит также устранить еще в шести муниципалитетах края. В настоящий момент из-за переливов дороги закрыто движение транспорта в село Кондратеновка Уссурийского городского округа, Фурманово Лазовского района, Муравейка Анучинского района, Новая Сила в Партизанском районе, Тигровый в Шкотовском районе и Духовское в Пограничном районе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia