Общество. 19 августа, 16:00
На Приморье надвигается очередной удар стихии. Фото: pixabay.com

Ливни опасной категории: на Приморье надвигается очередной удар стихии

При угрозе опасных явлений будет дано штормовое предупреждение

19 августа, PrimaMedia. В августе 2018 года над акваторией Тихого океана наблюдается активная тайфунная деятельность. С начала года зародилось уже 20 тропических циклонов. В настоящий момент бывший тайфун "RUMBIA", превратившись в тропическую депрессию, продолжает смещаться над восточными районами Китая на север, и, по расчетным данным, ночью 21 августа выйдет на север Желтого моря. Свою энергию и влагу тропический циклон передаст атмосферному фронту, который будет смещаться над территорией Приморского края 21-22 августа. В крае пройдут дожди, в южной половине и на востоке сильные. Не исключены локальные ливни опасной категории. На побережье и местами в континентальной части края усилится южный ветер до 15-22 м/с, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Примгдромет.

Еще большую опасность на данный момент представляет тайфун "SOULIK" с порядковым номером 19. Сейчас он медленно смещается над акваторией Тихого океана. Давление в его центре составляет 955 гПа, максимальный ветер вблизи центра около 40 м/с, порывами до 55 м/с.

Большинство расчетных прогностических схем мировых погодных центров в данный момент прогнозируют его смещение к утру 23 августа на центральную часть Корейского полуострова. Далее прогнозы расходятся: по одним расчетам тайфун выйдет на северо-запад Японского моря и пройдет непосредственно над территорией Приморского края, по другим – немного западнее, по приграничным районам Китая, оказывая в большей степени влияние на западную половину Приморья.

В любом случае нужно быть готовыми к сильным и очень сильным дождям, штормовому ветру.

Учитывая повышенную водность рек края в настоящий момент, дожди такой интенсивности могут привести к наводнению на большей части края.

Примгидромет проводит постоянный мониторинг синоптической ситуации, при реальной угрозе опасных явлений будет дано штормовое предупреждение.

На данный момент не следует планировать дальние поездки на этот период. Отдыхающим на морском побережье и вблизи рек необходимо внимательно следить за прогнозами и предупреждениями, быть готовыми быстро покинуть лагеря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia