Управляющие организации Владивостока задолжали энергетикам около 65 млн рублей

Компании собирают с жильцов платежи за коммунальные услуги, но не перечисляют их энергетикам или производят оплату не в полном объеме
Общество. 22 августа, 17:05

22 августа, PrimaMedia. "Приморская генерация" опубликовала очередной антирейтинг управляющих организаций Владивостока, задолжавших энергокомпании крупные суммы по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения. УК, ТСЖ и ЖСК Владивостока, по данным на 14 августа, должны за тепловую энергию около 65 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

Эти компании собирают с собственников жилья платежи за коммунальные услуги, но не перечисляют их энергетикам или производят оплату не в полном объеме.

"Дальневосточная генерирующая компания" не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг, поскольку несет затраты на производство электрической и тепловой энергии, а также вкладывает средства в ремонтные работы и модернизацию сетей, поэтому недобросовестным управляющим компаниям, кроме оплаты долгов и пени предстоят судебные разбирательства.

Энергетики рекомендуют собственникам жилья обращать внимание на антирейтинги злостных неплательщиков среди ТСЖ и ЖСК, поскольку денежные средства, предназначенные для содержания и ремонта жилья, могут быть удержаны по исполнительным листам для погашения долгов за теплоснабжение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia