Главный тренер «Луча»: Дадим бой через три дня в Хабаровске, искры будут лететь

Фоторепортажи

Главный тренер «Луча»: Дадим бой через три дня в Хабаровске, искры будут лететь

ФК "Луч" уступил "СКА-Хабаровск" во Владивостоке в 1/32 Кубка России по футболу со счетом 0:2. Хозяева пропустили оба мяча со стандартных положений. Первый гол пришелся на концовку первого тайма, а вот эпизод со вторым голом, когда Константин Базелюк забил с пенальти, взывал массу вопросу. По мнению главного тренера "Луча", нарушений в штрафной площади не было и 11-ти метровый удар назначен несправедливо, сообщает ИА PrimaMedia.

Составы команд:

"Луч": Вамбольт, Насадюк, Суслов, Марущак, Больевич, Замалиев, Носов (Павленко, 69), Пономаренко (Хлебородов, 64), Калугин (Визнович, 53), Гордиенко, Прокофьев (Дзахов, 61).

"СКА-Хабаровск": Генералов, Зайцев, Карасев (Квеквескири, 57), Казанков (Никифоров, 77), Базелюк (Олейник, 75), Радченко, Кабутов, Приндета, Черевко (Фадеев, 84), Дедечко, Ненахов.

Дебют матча остался за "СКА". Денис Вамбольт, сменивший в воротах Александра Котлярова, вступил в игру на 10-ой минуте. Голкипер легко справился с дальним ударом. Но хозяева быстро захватили территориальное и игровое преимущество. В остальном дерби было типичным. Упорнейшая борьба на каждом участке поля, нервы, накал страстей.

Первый по-настоящему острый момент создали приморцы: Гордиенко без помех бил с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. В первом тайме моментов было создано минимум, команды явно были настроены не проиграть ни одного единоборства.

Охнули зрители на 35-ой минуте тайма. Суслов, казалось, отправил мяч в ворота после розыгрыша углового, но мяч только облизал крестовину.

Хабаровск не создал ничего, но забил: уже в добавленное время Дедечко технично исполнил штрафной, стенка развалилась, и Вамбольту оставалась провожать мяч глазами в дальний угол ворот — 0:1.

Досаднейший гол в раздевалку выбил "Луч" из колеи. Пока владивостокцы находили игру, гости получили право на пенальти: арбитр Любимов усмотрел игру рукой защитника "Луча". Исполнять пенальти пошел Базелюк. Пробил форвард без шансов для нашего голкипера — 0:2.

Ближе к середине тайма "тигры" очнулись. Замалиев подрезал в дальний угол, но опять не хватило точности. Хозяева создали еще два хороших моментов, но каждый раз не хватало удачи и где-то — исполнительского мастерства. СКА ответил супермоментом Никифорова, но Вамбольт сумел среагировать и в отчаянном шпагате спасти ворота от третьего гола. "Луч" должен был отыграть хотя бы один мяч, на 90-ой минуте Хлебородов с убойной позиции пробил выше ворот.

— В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками. Дерби есть дерби, и надо выигрывать такие матчи. Если в целом говорить, то сегодня главным персонажем на футбольном поле был судья. Ему можно было белую маечку надеть, чтобы он был 12-м игроком соперника. В целом подвела реализация. Больше владели инициативой в первом тайме, но пропустили гол в раздевалку. Во втором тайме вышли собранные, но назначенный пенальти... Считаю, судья свое дело сделал. Никогда не комментирую судейство, но сегодня хочется высказаться: это просто кошмар какой-то. Я вам обещаю, что дадим бой через четыре дня в Хабаровске, искры будут лететь, — рассказал главный тренер "Луча".

Через три дня команды вновь встретятся, но уже в рамках ФНЛ и в Хабаровске.

Отметим, что армейцы привезли внушительный десант в количестве более сотни человек. На фанатском секторе хозяев их было в разы больше.

23.08.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia