Трутнев вместе с губернаторами ДФО обсуждает ВЭФ и создание инфраструктуры во Владивостоке

Вице-премьер заявил, что недопустима ситуация, когда выделеннфе средства в отдельных субъектах не были использованы
Трутнев вместе с губернаторами ДФО обсуждает ВЭФ и создание инфраструктуры во Владивостоке. Фото: Игорь Новиков

23 августа, PrimaMedia. Вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов сегодня, 23 августа, на заседании совета Дальневосточного федерального округа во Владивостоке вместе с губернаторами субъектов Дальнего Востока, руководителями силовых ведомств региона, представителями институтов развития – агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций, агентства по развитию человеческого капитала и других, обсуждают подготовку к ВЭФ и развитие социальной инфраструктуры, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Заседание совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе проводит Юрий Трутнев. В совещании принимает участие глава края Андрей Тарасенко.

Трутнев вместе с губернаторами ДФО обсуждает ВЭФ и создание инфраструктуры во Владивостоке

Трутнев вместе с губернаторами ДФО обсуждает ВЭФ и создание инфраструктуры во Владивостоке. Фото: Игорь Новиков

Заместитель председателя правительства РФ обозначил среди важных тем для обсуждения приближающийся четвертый Восточный экономический форум. Также в повестке заседания – ход реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста в субъектах РФ.

"В этом году мы приступили к строительству социальной инфраструктуры. Эта работа важная. Времени до конца года мало, а средства выделены большие. Недопустима ситуация, чтобы средства в отдельных субъектах не были использованы. Должны быть построены школы, больницы, детские сады. Деньги должны пойти на благо людей", – подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, вопросы использования средств единой субсидии и строительство объектов социальной инфраструктуры находятся под его личным контролем.

"Находясь в каждом регионе, мы оцениваем своевременность прохождения всех процедур: ведь, чтобы 193 объекта по всему ДФО были построены в срок, необходимо, чтобы проектно-сметная документация была сделала вовремя, и конкурсы отыграны без задержек. В некоторых регионах мы уже начали обсуждать вопросы контроля именно за строительными работами: наличие рабочих на площадках, хватает ли техники. И так будет по каждому объекту, который строится в рамках единой субсидии. Контролировать будем в постоянно режиме", — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Напомним, Приморье на реализацию плана социально-экономического развития получило 5 млрд рублей из федерального бюджета. Средства направят на строительство объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Реализовать проекты планируется в 2018-2020 годах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia