Происшествия. 23 августа, 16:30
В коридоре следственного комитета обнаружен бесхозный револьвер. Фото: ИА PrimaMedia

Пистолет и свидетельство о смерти: что еще можно найти в коридоре отдела СК Владивостока

Адвокат одного из потерпевших сняла на видео странную находку, которая находится в свободном доступе для граждан (ВИДЕО)

23 августа, PrimaMedia. В коридоре одного из отделов СК по городу Владивостоку в свободном доступе лежит пистолет, личные вещи и свидетельство о смерти какого-то гражданина. Такую находку в одном из ящиков стола обнаружила адвокат, прибывшая в управление со своим подзащитным. Все свои действия женщина засняла на камеру телефона и выложила в Facebook, сообщает ИА PrimaMedia.

Видеоролик был записан утром 23 августа. По словам адвоката, которая это засняла, в здание следственного комитета она прибыла со своим подзащитным. В назначенное время следователь их не принял и попросил посидеть в коридоре. Чтобы не томиться в ожидании, автор ролика решила изучить окружающее пространство. На видео запечатлено, что в общем коридоре на стене висит информационный стенд с образцами различных заявлений. Под ним стоит стол и стул. Предполагается, что гражданин будет составлять бумагу именно здесь. Ручки на столе нет, но логично предположить, что ее просто положили в один из ящиков стола.

Когда женщина выдвинула первый из них, ее взору предстал пистолет с кобурой. Настоящий он или нет – с первого взгляда определить сложно. Однако по виду он очень напоминает боевое оружие, а номерной знак придает ему весомости. Здесь же лежали показания потерпевшего.

Во втором ящике автор ролика обнаружила чьи-то личные вещи, завернутые в пакеты (возможно вещественные доказательства) и смятое свидетельство о смерти.

— Во-первых, это может оказаться небоеспособное оружие: спиленный боек или вообще макет. Мы этого не знаем. Во-вторых, в независимости от того оружие это или нет, в действиях лица, выявившего данный факт, никакого нарушения нет. Человек не совершал каких-то умышленных действий, нарушающих нормы законодательства. Здесь адвокат сделала то, что и должна была. Зафиксировал факт и сообщила о нем общественности, — прокомментировал данное видео ИА PrimaMedia юрист Алексей Клецкин. — Хранить такие вещи в общем доступе конечно нельзя, но здесь дело в том, что в здание управления свободный проход. Нет контролера, КПП, нет проверки документов.

По словам юриста, в данной ситуации винить сотрудников учреждения будет неправильно, они не отвечают за то, что происходит в коридоре. Здесь, в первую очередь, появляются вопросы к руководству. Если в здание так легко попасть, где вероятность того, что завтра в коридор не принесут бомбу.

Юрист также отметил, что, скорее всего, по данному факту будет возбуждена служебная проверка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia