Уссурийск в воде, а несколько сел городского округа оказались отрезаны от города

За ночь реки Раковка и Раздольная переполнились и некоторых местах вышли из берегов (ВИДЕО)
Уссурийск в воде. Фото: ИА UssurMedia

По информации Единой дежурной диспетчерской службы Уссурийска, в ночь с 23 на 24 августа выпало 30 мм осадков. Уровень Раздольной и Раковки поднялся на 80 см, и в низинах реки вышли из берегов. В результате затопленными оказались дороги, ведущие в села Утесное и Линевичи, проезд на Кугуки и Кроуновку. На этих направлениях будут выставлены посты, организована работа спасателей. Подобный спасательный пост уже сутки действует в районе села Кроуновка. Там дежурят шесть человек, они переправляют людей в оба направления, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Подтопленными оказались и территории домов частного сектора, которые находятся вблизи рек Раздольной и Раковки. В Единую дежурную диспетчерскую службу Уссурийска поступают сообщения от владельцев частных домов, информация уточняется, ведется подсчет пострадавших. В ближайшее время ситуация может только усугубиться.

Житель Корсаковки прислал в редакцию видео, на котором можно увидеть подъем воды в реке возле села. По сообщениям очевидца, уровень воды составляет около 30 см до полотна дороги.

По прогнозам Примгидромета, паводковая ситуация на реках Уссурийского городского округа усложнится.

В Управлении ГО и УС УГО рассказали, что жизнедеятельность сел, которые оказались отрезы в результате паводка, не будет нарушена, сейчас для этого предпринимаются все меры.

В диспетчерской МУП "Уссурийск-Водоканал" сообщили, что нарушений в системах водоснабжения и канализации города нет. Аварийных отключений не было. Однако

коллекторы и ливневые канализационные стоки городского округа работают на пределе возможностей.

В штатном режиме работает МУП "Уссурийск-Электросеть". Ни ночью, ни в утреннее время аварийных отключений не производилось. Жалоб от уссурийцев на отсутствие электроэнергии не поступало.

Возможны подъемы уровня рек до отметок опасного гидрологического явления со значительными разливами и масштабными затоплениями территорий.

Напомним, телефон Единой дежурной диспетчерской службы Уссурийска – 112.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia