Тайфун Soulik принес в Приморье четырехметровые волны

МЧС предупреждает о подъеме уровня моря до критических отметок
Волны. Фото: ИА PrimaMedia

25 августа, PrimaMedia. Опасная высота волн 4 метра ожидается в Заливе Петра Великого и по району Поворотный — Золотой, по районам 11440 и 11450 — 6 метров. Вдоль побережья края ожидается подъем уровня моря до критических отметок., сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По информации Приморского УГМС, в связи с изменением прогностической траектории тайфуна SOULIK 25 августа на большей части края пройдут умеренные и сильные дожди от 10 до 45 мм за 12 часов и менее), утром в южных и восточных районах местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее).

На реках: Октябрьского, Надеждинского, Хасанского муниципальных районов и Уссурийского городского округа, паводковая обстановка значительно усложнится. Ожидаются дополнительные подъёмы уровня воды на 1,2-2,2 метра.

В ближайшие сутки сохранится подъем уровня воды на 0,6-0,8 метра на реке Раздольная (среднее и нижнее течение). Возможны подъемы уровня воды на реках южной половины края на 1-1,8 метра, на отдельных участках с подтоплением прилегающих территорий.

Подъёмы уровня воды с затоплением пойм рек, подтоплением близлежащих территорий сохраняется на реке Раздольная, в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении реки Илистая. В ближайшие сутки по основному течению реки Раздольная ожидается высокое стояние уровня воды, на малых притоках начнется формирование паводков на отдельных участках с выходом из низких берегов. В среднем течении реки Уссури, в бассейне реки Илистая продолжатся подъемы уровня воды с подтоплением близко расположенных к реке территориям.

В результате выпадения обильного количества осадков произошли переливы дорог местного значения.

В Уссурийском городском округе на низменном участке дороги местного значения Пограничный – Покровка проезд для легкового и грузового транспорта не ограничен.

Перелив воды через участок временной переправы к селу Кроуновка в Уссурийском городском округе связан с подъёмом воды в реке Кроуновка. Организована лодочная переправа. На месте развёрнута группа спасателей Амурского спасательного центра, дежурит экипаж сотрудников ГИБДД.

В низменном участке дороги местного значения Утёсное – Линевичи произошёл перелив дороги высотой 50 см и протяженностью 40 метров. Проезд ограничен для легкового транспорта. Джипы и большегрузный транспорт движется без ограничений. Выставлен пост наблюдения от Амурского спасательного отряда.

В Уссурийском городском округе также произошёл перелив в низменном участке дороги местного значения Борисовка – Кугуки, протяженностью 20 метров высотой 20 см. Проезд транспорта неограничен.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia