Общество. 25 августа, 17:45
Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья. Фото: https://pixabay.com

Более 200 иностранных судов укрылись от шторма в бухтах Приморья

Это, преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая

25 августа, PrimaMedia. Около 240 иностранных шхун пережидают шторм у побережья Приморья. Суда стоят в бухтах Находка, Тернейского и Ольгинского районов. Это, преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая. Об этом доложили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы региона Андрея Тарасенко в субботу, 25 августа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, пребывание иностранных экипажей находится под контролем пограничной службы, МЧС, глав муниципалитетов. По его словам, после улучшения погоды, в ближайшие трое суток, суда уйдут из российских территориальных вод.

"Сотрудники МЧС при необходимости готовы оказать помощь в доставке членов экипажа в лечебные учреждения, обеспечить их питьевой водой", – уточнил начальник приморского управления МЧС.

Андрей Тарасенко поручил держать ситуацию под контролем до полного выхода зарубежных судов из бухт края.

Напомним, сегодня, 25 августа, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в Японском море 60 милях южнее порта Находка произошла потеря хода иностранного рыболовного судна. Для проведения поисково-спасательных работ и оказания помощи убыл вертолёт Ми-8 и направлен спасатель "Ирбис" Морской спасательной службы Росречморфлота.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia