Общество. 25 августа, 18:45
Огромные волны размывают пляжи в Приморье. Фото: Валерия Грачева, ИА PrimaMedia
#Приморье под водой

Разрушительные волны размывают пляжи в Приморье

От стихии пострадали прибрежные территории в Ливадии, Руднево, Волчанце (ФОТО, ВИДЕО)

25 августа, PrimaMedia. Разбушевавшаяся стихия хорошо подпортила отдых приезжим на приморских пляжах. Огромные волны уже размыли несколько прибрежных территорий, о чем свидетельствует множество фотографий и видео в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, пляж пострадал в Ливадии, Руднево, Волчанце, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали очевидцы, размыло берег и дорогу к пляжам в районе поселка Руднево. Огромные волны доходили до гаражей и домиков.

1 / 6

У местного населения повымывало огороды, теперь урожай пропал. Также волной на берег вынесло большое количество устриц и морских звезд, что стало хоть какой-то моральной компенсацией за нанесенный ущерб.

Такая же ситуация и в Волчанце. Нет ни пляжа, ни палаток. На берегу лишь одиноко стоят самодельные туалеты и разбросан мусор.

Сильно размыло пляжи и в Ливадии. Накануне МЧС передало штормовое предупреждение. Самые предусмотрительные перенесли палатки и кухни подальше от воды, а вот те, кто не испугался стихии, собирал на следующее утро уже остатки от лагеря.

"Мы если честно тоже колебались, разбирать палатку-кухню, складывать вещи, лень, авось пронесёт. Потом я вспомнила, как в детстве на Шаморе такой вот шторм снес всех, кто был на пляже. И мы переехали на холм. Все самое худшее началось ночью, смыло первую линию оставшихся палаток. С 7 до 9 утра подтопило оставшихся", — рассказывает хабаровчанка Татьяна в своем аккаунте в Instagram.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia