Корейская труппа покажет в Приморье спектакль по пьесе Горького на музыку Моцарта

Актеры рассказали, почему «На дне» - это про любого человека (ФОТО)
Корейская труппа покажет в Приморье спектакль по пьесе Горького "На дне". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Корейская труппа "Мулькёль" выступит 28 августа на сцене Приморского театра молодежи со спектаклем "На дне", поставленном в честь 150-летия со дня рождения российского писателя Максима Горького. Накануне представления режиссер и актеры спектакля рассказали, как им удалось выразить русскую душу пластическими средствами – через движение и танец, сообщает ИА PrimaMedia

Как рассказала художественный руководитель труппы "Мулькёль" и режиссер спектакля "На дне" Сон Хёнок, это не первый их опыт интерпретации русской классики, они уже ставили небольшой отрывок чеховского "Вишневый сад" и показывали в Москве. Постановка называлась "Приглашение на пять минут". Проблемы понимания "русской души" у режиссера нет, и вообще на ее взгляд пьеса Горького – не про социальное, а про экзистенциальное.

Художественный руководитель труппы "Мулькёль" и режиссер спектакля "На дне" Сон Хёнок

Художественный руководитель труппы "Мулькёль" и режиссер спектакля "На дне" Сон Хёнок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"На самом деле, переживание этого состояния "на дне" свойственно абсолютно всем людям, независимо от их общественного положения и уровня дохода, — отметила Сон Хёнок. – Это русская пьеса, но она, в первую очередь, о человеке, о страданиях его души. Мы рассматривали понятие "на дне" не как социальное, а как философское".

1 / 5

Актеры играют на корейском языке, но зрительскому восприятию это не мешает, потому что большинство драматургических ходов решено пластическими средствами – через движение и танец.

"Мы привыкли видеть классические спектакли в классической постановке, а здесь немного другое прочтение, — прокомментировал особенности интерпретации директор краевого театра молодежи Игорь Селезнев. — Завтра мы увидим, как замысел Горького можно передать через пластику, через музыку, через свет".

Директор краевого театра молодежи Игорь Селезнев

Директор краевого театра молодежи Игорь Селезнев. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Постановка, конечно, очень экспериментальная, но мы надеемся, что зрителям будет интересно, — пояснила Ким Сонмён, директор Пушкинского дома, одного из организаторов этого события. – Наряду с Достоевским и Толстым, Горький – очень популярный в Корее писатель, а его роман "Мать" в 1980-е годы был буквально настольной книгой корейцев. В этом году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Горького, для нас это очень значимое событие, и постановка труппы "Мулькёль" — только часть из списка мероприятий, которые мы организовываем в рамках фестиваля в его честь.

Директор Пушкинского дома Ким Сонмён

Директор Пушкинского дома Ким Сонмён. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Актер, исполняющий роль Луки, отметил, что понимание его образа старца ограничено его собственным возрастом – 48 годами, а дальше он не знает.

"Лука – это иллюзия, в которую хотят поверить все остальные персонажи, — объяснила Сон Хёнок. – Наш спектакль – о человеке, что ему нужно, что для него важно и вообще, как это — жить. Поэтому мы надеемся, спектакль будет интересен владивостокскому зрителю".

1 / 11

Спектакль "На дне" в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького пройдет 28 августа на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи по адресу: ул. Светланская, 15а.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia