Общество. 27 августа, 20:55
Проверка графиков городских автобусов. Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока

Штрафами для "прогульщиков" обернулась проверка работы городских автобусов во Владивостоке

Так, нарушения были зафиксированы на маршрутах № 54 и № 74

27 августа, PrimaMedia. Во Владивостоке проверяют, как водители городских автобусов соблюдают графики движения. Рейды специалисты управления транспорта администрации города проводят как в рабочие дни, так и выходные. Только в августе по итогам таких проверок компании-перевозчики, на маршрутах которых были выявлены нарушения, уже получили уведомления о необходимости оплатить штрафы на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Накануне, 26 августа, проверка работы автобусов прошла на площади Луговой. Одно из нарушений было зафиксировано в работе маршрута № 54: последний автобус этого маршрута ушел с остановки в 21 час 20 минут, на полтора часа раньше положенного. Еще одно серьезное нарушение зафиксировано в субботу, 25 августа, – в этот день ни один автобус не вышел на маршрут № 74. Руководителям обоих автотранспортных предприятий направлены уведомления о наложении штрафов.

1 / 4

"В августе наши сотрудники также проверяли работу автобусов на остановках "Некрасовская", "Баляева", "Площадь Борцов Революции", "Семеновская", — рассказал начальник управления транспорта Сергей Цыбулин. – То есть там, где проходят самые популярные маршруты. Плюс работаем по обращениям граждан: если есть жалоба на тот или иной маршрут, обязательно берем сообщение на заметку и выясняем, что там происходит".

Как уточнили в управлении транспорта, проверяя расписание, специалисты также фиксируют и другие нарушения. Так, этим летом водителей не единожды штрафовали за нарушения при посадке-высадке пассажиров, когда они открывают двери, будучи на второй полосе. А на остановке "Некрасовская" зачастую пассажиры садятся в автобусы и выходят из них напротив леерного ограждения, потому что водители не желают останавливаться в положенном месте. Это тоже недопустимо.

Также автотранспортным предприятиям выписаны штрафы за недовыпуск транспортных средств на линию, неудовлетворительное состояние автобусов (как внутри, так и снаружи), несоблюдение маршрутов движения. Сумма всех штрафов только в августе составила более 100 тысяч рублей, а с начала года – более миллиона. Все средства поступают в городской бюджет.

В управлении транспорта напоминают, что здесь внимательно рассматривают все обращения граждан. Высказать свое мнение о работе автобусов, электротранспорта и паромов можно несколькими способами:

1) позвонив в управление транспорта по тел. 2614-334 или написав туда по адресу transport@vlc.ru;

2) позвонив руководителю компании-перевозчика, чьи координаты указаны на стендах "Уголок пассажира", размешенных в каждом салоне;

3) обратившись в МКУ "Автоматизированный диспетчерский центр" по тел. 260-52-52;

4) направив обращение в интернет-приемную администрации города http://www.vlc.ru/reception/internetreception;

5) отправив сообщение на номер WhatsApp 8-914-703-00-11.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia