Общество. 27 августа, 18:00
Депутаты выехали в затопленные районы Приморья. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутаты выехали в затопленные районы Приморья

Парламентарии Игорь Шауфлер и Джони Авдои вошли в состав рабочей группы, образованной по поручению главы региона Андрея Тарасенко

27 августа, PrimaMedia. Краевые парламентарии держат на контроле ситуацию, которая сложилась в ряде муниципалитетов Приморья в результате ливневых дождей. Депутаты выехали в затопленные районы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края Игорь Шауфлер и Джони Авдои вошли в состав рабочей группы, образованной по поручению главы региона Андрея Тарасенко для оказания оперативной помощи подтопленцам. 26 августа вместе с вице-губернатором края Дмитрием Братыненко, секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Валентином Шуматовым и его первым заместителем Игорем Хрущевым они побывали в городе Уссурийске, Михайловском и Октябрьском районах, где проинспектировали работу служб, занимающихся ликвидацией последствий паводка, осмотрели наиболее пострадавшие от стихии дома и встретились с их жителями.

Как рассказал Джони Авдои, в Уссурийском городском округе члены рабочей группы посетили пункт временного размещения жителей:

"На момент нашего визита здесь находилось шесть детей и четырнадцать взрослых. Условия пребывания людей достойные: в помещении чисто, питание представляется ". Также отметил депутат работу городской администрации и службы МЧС, которые оперативно включились в борьбу с последствиями стихии. Здесь создан специальный реестр пострадавших территорий, ситуация отслеживается специалистами в режиме онлайн.

Как убедились парламентарии, в Михайловском районе, где в зоне паводка оказались более 40 домов и 300 подворий, люди также получают первую помощь.

"Ситуацию контролируют глава района Владимир Архипов и депутаты муниципальной думы во главе с заместителем председателя Павлом Мезько. Жителям, заблокированным водой в своих домах, благодаря партии "Единая Россия" были во время доставлены продукты первой необходимости и вода", — сообщил депутат.

Борьба с паводком идет полным ходом и в Октябрьском районе, где водой отрезан проезд к нескольким населенным пунктам. Для жителей здесь организованы лодочные переправы, осуществляется подвоз продуктов питания.

В целом, подчеркивает Джони Авдои, поездка показала, что местные власти и службы, ответственные за ликвидацию последствий стихии и организацию помощи пострадавшим гражданам, работают слажено и оперативно. Тем не менее депутатский корпус со своей стороны будет держать ситуацию на контроле: "Проехав по районам, мы своими глазами увидели масштабы бедствия, услышали чаяния пострадавших людей и ответили на их вопросы. Теперь постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы поддержка подтопленцам была оказана в кратчайшие сроки".

Сегодня в пострадавшие от стихии районы выехали председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик и руководитель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. В зоне их внимания — паводковая ситуация в Надеждинском районе и городе Уссурийске.

Напомним, что из-за сильных ливней в четырех муниципалитетах края — Уссурийском городском округе, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах – введен режим ЧС регионального уровня. В результате разгула стихии здесь подтоплены дома и сельхозугодья, прервано сообщение с несколькими населенными пунктами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia