Общество. 28 августа, 17:30
Ул. Крестьянская, г. Уссурийск. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Более 190 подворий и 160 домов на данный момент пострадали в Уссурийске от наводнения

За ночь в оперативный штаб по ЧС поступило 7 обращений от жителей городского округа

28 августа, PrimaMedia. На территории Уссурийска из-за разлива рек по–прежнему сохраняется 11 зон подтопления. За ночь с 27 по 28 августа поступило еще 7 обращений от жителей, общее количество обращений достигло 285. Без электроэнергии находится 268 жилых домов в частном векторе. В администрацию УГО продолжают поступать заявления от жителей, пострадавших во время паводка, на данный момент специалисты приняли 216 заявлений. Уде подтверждено подтопление 160 домов и 193 подворий, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Из ранее затопленных подвалов 20 социально-значимых объектов Уссурийска вода продолжает уходить. Подтопленными остаются подвалы коррекционной школы по ул. Кузнечная,5 и поликлиники №1, по улице Краснознаменной. Выставлено 5 полицейских постов в местах переливов воды на городских улицах. В районе "Семь ветров" работает 154 передвижных насосных станций.

Сейчас в пункте временного размещения находится 21 человек, в том числе трое детей. Комиссии по обследованию домов и подворий продолжают свою работу.

Отрезанными от городского сообщения остаются села: Кроуновка, Утесное, Кондратеновка, Загородное (со стороны мелькомбината). Выставлены посты спасателей и налажена лодочная переправа с селами Кроуновка. Красный Яр и Борисовка. Организована доставка продуктов.

В ликвидации последствий наводнения принимает участие более 200 человек, задействованы коммунальные службы.

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46, телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112. В случае необходимости жители округа могут обратиться в пункт временного размещения по адресу: проспект Блюхера, 36.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia