Александр Шишкин: Правительство поддержит туроператоров в ДФО

В Совете Федерации прокомментировали решение Правительства РФ о господдержке туроператоров в ДФО
В Совете Федерации прокомментировали решение Правительства РФ о господдержки туроператоров в ДФО. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дальний Восток — богатейшая земля с точки зрения развития туризма. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Правительство РФ определило условия по господдержки туроператоров на Дальнем Востоке. Средства из федерального бюджета предназначены для туроператоров зарегистрированных в РФ и не являющихся иностранными юридическими лицами, — сообщает ИА PrimaMedia.

— В ДФО входят регионы с уникальной культурой коренных народов. Природа нетронутая человеком, уникальные виды животных — всё это ресурс для создания эксклюзивных туристических маршрутов, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, на Дальнем Востоке в силу географического положения необходимо развивать зимние виды спорта. На данный момент, субсидии для туроператоров — проект пилотный. Пока поддержка предусмотрена только для компаний Приморья, Камчатского края и Сахалинской области.

— В случае успеха проекта, на субсидии смогут рассчитывать и другие регионы ДФО. В мире много стран с куда более скромными территориальными ресурсами, но прекрасно налажена туристическая отрасль, которая является одним из ключевых источников доходов бюджетов, — отметил Александр Шишкин.

Обращаться за субсидиями необходимо в Минкульт. Туроператорам, рассчитывающим на поддержку, предстоит подтвердить, что они способны обеспечить туристический поток по приоритетным маршрутам на срок не менее года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia