На Ворошиловской батарее воссоздали фрагмент обороны Севастополя

Исторический фестиваль «Владивостокская крепость» вместил также средневековые рыцарские бои и сражения времен Гражданской войны (ВИДЕО)
Фестиваль "Владивостокская крепость"-2018. Фото: ИА PrimaMedia

28 августа, PrimaMedia. Крупнейший на Дальнем Востоке исторический фестиваль "Владивостокская крепость" завершился на Русском острове 26 августа. В течение двух дней площадкой фестиваля был парк "Патриот" — знаменитая Ворошиловская батарея на Русском острове, аналог которой можно увидеть только в Севастополе.

Именно фрагмент обороны Севастополя в Великую Отечественную войну владивостокские реконструкторы включили в программу фестиваля. После боя красноармейцы, матросы и "фрицы" дружно расселись на валу крепости для общей фотографии.

Кроме показательного сражения периода Второй мировой в течение двух фестивальных дней, 25 и 26 августа, на территории Ворошиловской батареи проходили и другие реконструкторские сражения разных эпох. В субботу состоялись реконструкция эпизода боя времен Гражданской войны, юниорский турнир по историческим средневековым боям, индивидуальный профессиональный поединок и бургуты – массовые бои на ристалище.

На всем протяжении фестиваля в парке работала ярмарка мастеров и шли мастер-классы по средневековым ремеслам. Гостей порадовала хабаровская группа Skogenvård (в переводе – "Хранитель леса"), исполнявшая средневековую музыку на аутентичных инструментах. Вход в дни фестиваля на территорию Ворошиловской батареи был свободным. После окончания мероприятия участники и гости не поскупились на благодарные отзывы в соцсетях, отметив, что организация фестиваля с каждым годом становится все лучше. В этом деле свои усилия объединили администрации города и края, Туристско-информационный центр Приморья, клуб исторической реконструкции "Гарнизон", музей "Ворошиловская батарея" и командование Тихоокеанского флота.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia