Бизнес. 29 августа, 19:00
Демонтаж незаконного торгового объекта. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Демонтаж торгового оборудования подорожал во Владивостоке в 48 раз

Городские власти в разы подняли цены на эвакуацию и транспортировку незаконно установленных объектов

29 августа, PrimaMedia. Администрация Владивостока увеличила плату за демонтаж незаконных объектов в 12 — 48 раз. Больше всего подорожал демонтаж торгового и игрового оборудования с доставкой к месту хранения, а дороже всего бизнесу сейчас обойдется демонтаж рекламного щита на отдельно стоящей опоре высотой от 4 до 6 метров с бетонным основанием и массой до 5 тонн с вывозом к месту хранения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Управление дорог и благоустройства администрации города разработало новые нормативы по всем видам демонтажа незаконных объектов. Так, стоимость демонтажа незаконно установленной металлической стойки увеличилась в 19 раз – до 5,07 тысяч рублей вместо 260 рублей. Демонтаж торгового и игрового оборудования с доставкой к месту хранения теперь обойдется собственнику в 9,2 тысячи рублей вместо 187 рублей. Стоимость этой муниципальной услуги подняли в 48 раз.

Демонтаж незаконного рекламного щита размером от 0,5 до 3 квадратных метров стал дороже в 12 раз и стоит теперь не 732 рубля, а 8,7 тысяч рублей. Демонтаж большого щита с информационным полем от 12 до 20 квадратных метров – 9,3 тысячи рубля, а демонтаж большого рекламного щита на отдельно стоящей опоре высотой от 4 до 6 метров с бетонным основанием и массой до 5 тонн с ввозом к месту хранения обойдется в 21,8 тысяч рубль.

Демонтаж незаконной рекламной растяжки теперь стоит 8,3 тысячи рублей вместо 1,5 тысячи рублей, а вывоз незаконно установленного автомобиля подорожал в 9 раз – до 9 тысяч рублей вместо одной.

Напомним, согласно муниципальному правовому акту № 30, в случае если самовольный объект не убран собственником в установленный срок или не имеет собственника, демонтаж осуществляется за счет бюджетных средств. Незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия "Содержание городских территорий" и ввозятся на площадки временного хранения, откуда их, оплатив штраф и стоимость демонтажа, могут забрать владельцы.

По старым нормативам стоимость этой услуги была гораздо ниже себестоимости работ, и большинство недобросовестных дельцов прежние штрафы не пугали – зачастую демонтированные объекты буквально через несколько дней снова появлялись на тех же местах.

Владивосток очищают от незаконно установленных объектов – хаотичных торговых точек, ржавых гаражей и рекламы. Во Владивостоке выросли штрафы за незаконную торговлю и другие нарушения в сфере благоустройства. Нестационарные торговые объекты, включенные в схему НТО, стали приносить доход в городской бюджет, также в приморской столице планируют поднять стоимость размещения рекламы на муниципальном имуществе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia