В России. 29 августа, 18:40
"Яндекс". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

«Яндекс» не хочет выполнять требования Роскомнадзора

Поисковик не собирается блокировать пиратский контент

29 августа, PrimaMedia. Компания "Яндекс" считает требование Роскомнадзора о блокировке пиратского контента противоречащими законодательству. А Роскомнадзор не собирается отказываться от своего обещания заблокировать видеосервис "Яндекса" в течение трех дней, если компания не удалит пиратский контент, сообщает ИА SakhalinMedia.

В "Яндексе" считают, что закон о защите информации подразумевает блокировку пиратского контента владельцами сайтов и эта мера не распространяется на поисковые системы. В компании подчеркнули, что в случае блокировки "Яндекса" Роскомнадзором ресурсы со спорным контентом будут находиться пользователями в других поисковых системах или соцсетях, так что принципиально проблему это не решит.

Напомним, что в Мосгорсуд обратились телеканалы, входящие в "Газпром-Медиа". Они обвинили "Яндекс" в нарушении их авторских прав, в нелегальном размещении их контента. Суд удовлетворил требования телевизионщиков и отправил решение для исполнения Роскомнадзору. 28 августа чиновник ведомства Вадим Субботин заявил, что у "Яндекса" есть три дня, чтобы ликвидировать пиратский контент. В случае невыполнения этих требований г-н Субботин пообещал заблокировать видеосервис поисковой системы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia