В России. 29 августа, 20:40
Пенсионный возраст повысят, а налоговые льготы оставят. Фото: Александра Данилова

Пенсионный возраст повысят, а налоговые льготы оставят

Как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет

29 августа, PrimaMedia. Льготы по налогам на недвижимость и землю пенсионерам сохранят на переходный период повышения пенсионного возраста. Об этом сказал Владимир Путин во время телеобращения к россиянам. Как и ранее, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет, сообщает ИА AmurMedia.

Глава государства во время видеообращения акцентировал внимание на сохранении федеральных льгот по налогам на недвижимость и землю, действующих на 31 декабря. Такую меру Владимир Путин предложил на время переходного периода — до 2034 года. Она будет действовать в отношении тех граждан, которые "по-старому" уже бы были пенсионерами, а "по-новому" уйдут на пенсию позже.

"Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок", — пояснил позицию Владимир Путин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia