По-богатому: браконьеров на Камчатке поймали с 49 тоннами лосося и красной икры (ВИДЕО)

Правоохранители возбудили уголовное дело
В 25 км от склада полицейские видели, как нелегалы приехали на грузовике и сбросили рыбные отходы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

30 августа, PrimaMedia. Операция "Путина-2018" в Камчатском крае продолжается и улов есть не только у браконьеров, но и у правоохранителей. Так, на днях попались "рыбаки", которые планировали отправить на "черный рынок" 49 т. рыбы, включая икру, передает ИА AmurMedia.

Браконьеры держали замороженного лосося в специальных мешках. Там же, на складе, расположенном в селе Усть-Большерецк, правоохранители обнаружили 300 кг красной икры. Нелегалы подготовили тринадцать кубоконтейнеров, где заготовили соленую икру.

Ни одна из вышеперечисленных продукций не имела каких-либо документов, разрешающих рыбный промысел и маркировок. А по сему, выручка от продажи лосося и икры в карманы браконьеров не попадет.

Сейчас специалисты выясняют, кто причастен к незаконному вылову ценнейших промысловых видов рыб. Возбуждено уголовное дело.

Схрон, где красную икру можно есть ложками, обнаружился и в пос. Октябрьский. Браконьеры добыли более тонны икры. Львиную долю, а конкретно — 900 кило они заморозили, а 240 кило засолили.

В 25 км от склада полицейские видели, как нелегалы приехали на грузовике и сбросили рыбные отходы. Это было задокументировано и передано в Россельхознадзор.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia