В России. 31 августа, 06:50
"Аэрофлот" хочет ввести плату за выбор места и еду. Фото: Александр Хитров

"Аэрофлот" разрешит выбирать места в салоне за деньги на "бюджетных тарифах"

Компания оптимизирует расходы

31 августа, PrimaMedia. Группа компаний "Аэрофлот" в ближайшие два года планирует ввести несколько платных сервисов. В частности, за отдельную плату пассажиры "бюджетных тарифов" смогут выбрать место в салоне — раньше такой возможности не было. Нововведения призваны оптимизировать растущие расходы — компания терпит убытки, сообщает ИА AmurMedia.

В авиакомпании пояснили, что пассажиры, купившие билеты по тарифам "Промо" и "Бюджет", возможно, смогут выбирать места в салоне за дополнительную плату. Сейчас при выборе тарифа "Эконом Промо" и "Эконом Бюджет" пассажиры не имеют возможности выбрать место в салоне (за исключением случаев когда пассажир имеет премиальный статус участия в программе Аэрофлот Бонус").

Как подчеркнули в компании, доплата за выбор места по билетам эконом класса будет меньше, чем разница в цене с билетами более высокой ценовой категории, где предусмотрен выбор места по желанию пассажира. Услуга будет предлагаться на сайте и в офисах продаж. Отмечается, что инициатива пока рассматривается и не утверждена.

Кроме того, "Аэрофлот" может предоставить пассажирам возможность в режиме онлайн доплатить за перевозку багажа и за выбор блюд в Sky-cafe.

Перевозчик также объявил о намерении уменьшить расход топлива, для этого в компании планируют стандартизировать парк самолетов и поднять эффективность закупок авиакеросина.

По итогам первого полугодия "Аэрофлот" объявил финансовые результаты. Компания терпит убытки — 5,2 млрд рублей против прибыли в 2,8 млрд рублей годом ранее. Финансовые потери "Аэрофлот" объяснил удорожанием топлива.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia