Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в ассоциации ХК "Адмирал"

"Моряки" идут в грядущий сезон КХЛ под новым именем, а старая ассоциация остается один на один с налоговиками и контрагентами
"Адмирал" рокировался, а долги остались: почему новая фирма не берет миллионное наследие. Фото: ИА PrimaMedia

31 августа, PrimaMedia. Арбитражный суд Приморья ввел процедуру банкротства – наблюдение в ассоциации ХК "Адмирал", которая уже не имеет никакого отношения к приморскому хоккейному клубу. Главным кредитором выступает Федеральная налоговая служба России, ведомство насчитало долгов у старого "Адмирала" на 128,4 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Конкурент".

В прошлом сезон КХЛ "Адмирал" выступал от имени Ассоциация ХК "Адмирал", за которой тянулись многочисленные судебные процессы и большие долги. Но с горем пополам закончив предыдущий чемпионат, в стартующий турнир клуб выходит в буквальном смысле "новорожденным". В сезоне КХЛ 2018/19 "Адмирал" зарегистрировался под новым именем АНО ХК "Адмирал ПК", без проблем попал в список участников Лиги, предоставив финансовые гарантии.

Но как же быть с отставленным наследством в виде многомиллионных долгов. В августе в интервью "Совспорту" генеральный директор Сергей Сошников говорил, что новое юридическое лицо на законных основаниях, в соответствии с регламентом подало заявку в КХЛ, предоставив все необходимые документы, финансовые гарантии и заплатив вступительный взнос. В предстоящем сезоне будет выступать "Адмирал Приморский Край"! Обязательства старого "Адмирала" сохраняются за Ассоциацией "Хоккейный клуб "Адмирал", от которых она не отказывается.

Пожалуй, ключевое в этой фразе то, что "обязательства старого "Адмирала" сохраняются за Ассоциацией "Хоккейный клуб "Адмирал". То есть выходит, что новая фирма никоим образом не относится к старой ассоциации и не собирается взваливать на свои плечи большую задолженность. Иными словами, по словам гендира "Адмирала", прошлые долги теперь головная боль контрагентов и налоговой службы.

Как сообщил "Конкурент", главным кредитором выступает Федеральная налоговая служба России, ведомство насчитало долгов на 128,4 млн рублей. Из них 77,8 млн – сумма задолженности по налогу на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), НДФЛ с доходов и неуплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Как следует из судебных материалов, со старым "Адмиралом" было брошено и много ценных активов. Например, 11 автомобилей, среди которых четыре Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска, три Toyota Camry 2016 года, три Toyota Hiace 2015 года и один Chevrolet Malibu 2013 года.

Активы ассоциации "Хоккейный клуб "Адмирал" составили 398,1 млн рублей, из них: нематериальные активы – 1,5 млн рублей, основные средства – 108,9 млн рублей, запасы – 16,5 млн рублей, дебиторская задолженность – 254,2 млн рублей, денежные средства – 1,9 млн рублей. Кроме того, выявили налоговики, ассоциация имеет 15 открытых расчетных счетов в кредитных организациях, из них один счет депозитный. Причем львиная доля (10) открыты в ПАО "АКБ "Приморье", контролирует которое Лариса Белоброва, супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia