В школах могут запретить смартфоны

Министр просвещения считает идею запрета правильной
В школах могут запретить смартфоны. Фото: pixabay.com

1 сентября, PrimaMedia. Смартфоны могут запретить в школах России. Министр просвещения Ольга Васильева считает эту идею правильной и намерена поощрять школы в запрете гаджетов, сообщает ИА AmurMedia.

"Мое мнение: французы это делали долго, но правильно, у нас это школы делают и мы будем поощрять. Я считаю, что рано или поздно мы придем к такому, что и французские наши коллеги," — сказала Ольга Васильева во время Общероссийского родительского собрания накануне 1 сентября.

Васильева отметила, что в ряде школ есть специальные ящики, куда можно положить свой смартфон на время уроков. Кроме того, имеется контрольный телефон, по которому родители могут дозвониться учителю.

Глава Минпросвещения пояснила, что смартфоны не нужны в классах, если и так "все есть". Например, в некоторых школах учебные классы оборудованы планшетами, и в таком случае возникает вопрос, зачем детям приносить личные гаджеты?

Напомним, летом этого года французский парламент запретил смартфоны в школах. Закон будет действовать с 1 сентября. Действие закона распространяется не только на классные комнаты, но и на всю школьную территорию. Считается, что гаджеты не просто мешают учебному процессу, но и "монополизируют" личное время детей, заставляя их жить виртуальной жизнью.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia