Общество. 1 сентября, 12:15
Дмитрий Медведев. Фото: ИА PrimaMedia

Медведев поручил главе Приморья внести предложения по обеспечению жильем детей-сирот

По словам премьер-министра РФ, эту проблему необходимо решать в общероссийских масштабах

1 сентября, PrimaMedia. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко внести предложения по обеспечению жильем детей-сирот региона. По мнению председателя правительства РФ, нужно понять, как отрегулировать сложившуюся ситуацию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что проблемы обеспечения жильем детей-сирот Приморского края необходимо решать в общероссийских масштабах. Такое мнение он высказал на рабочей встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

"Сегодня мы на совещании обсуждали вообще проблему регулирования отношений, связанных с предоставлением жилья детям-сиротам, потому что там проблем очень много, — сказал он. — Таких детей у нас по стране приблизительно 250 тыс., и эта цифра растет. Нужно просто понять, каким образом эти отношения отрегулировать так, чтобы и люди не пострадали, и в то же время государство могло эту проблему решить".

Врио губернатора сообщил, что в его регионе проблема обеспечения жильем детей-сирот стоит достаточно остро, сложно каждому ребенку предоставить жилплощадь в 36 кв. м. По его мнению, возможным вариантом может стать предоставление жилищного сертификата, так как многие из сирот уже повзрослели, завели свои семьи и нуждаются не столько в первоначальном жилье, сколько в расширении жилплощади.

Медведев поручил врио губернатора подготовить свои предложения и представить в правительство.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia