Политика. 1 сентября, 12:10
ЕР. Фото: ИА PrimaMedia
#Выборы2018

«Единая Россия» заявила о провокациях на выборах в Надеждинском районе Приморья

В партии уверены, что оппоненты рассчитывают «обрушить» явку

1 сентября, PrimaMedia. В "Единой России" прокомментировали акцию ряда кандидатов в Думу Надеждинского района Приморья, которые объявили голодовку на центральной площади села Вольно-Надеждинское. В партии уверены, что это провокация оппонентов, направленная на снижение явки. Единороссы столкнулись с применением черных PR-технологий и намерены опровергнуть клевету о якобы "подкупах" в судебном порядке, сообщает ИА PrimaMedia.

Накануне в СМИ было распространено сообщение о том, что кандидаты в депутаты Надеждинского района Приморского края от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" объявили голодовку из-за "массового подкупа избирателей" со стороны "Единой России".

"В связи с бездействием правоохранительных органов по фактам массового подкупа избирателей в Надеждинском районе Приморского края мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку", — сказано в обращении.

Один из кандидатов Андрей Николаенко утверждает, что избирателей подкупали в приемных партии "Единая Россия". Помимо претендентов на депутатские мандаты, к голодовке присоединились "сочувствующие граждане" — в общей сложности 18 человек. Участники обратились в ЦИК, Генпрокуратуру, местные прокуратуру и администрацию с требованием привлечь виновных к ответственности и провести в Надеждинском районе честные выборы.

Как рассказала в ходе пресс-конференции 31 августа председатель Избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких, жалобой занимается Надеждинский территориальный избирком, и выборов губернатора эта ситуация не касается.

Суть претензий заключается в том, что с агитаторами заключают договор, но сумму за оказанные услуги оплачивают не всю сразу. Заявители утверждают, что остаток обещают выплатить только после участия в досрочном голосовании.

В "Единой России" назвали акцию применением черных технологий со стороны оппонентов. В заявлении, распространенном в официальных аккаунтах Приморского отделения партии в соцсетях, говорится, что эти действия рассчитаны на снижение явки. В частности, отмечается, что "за две недели до дня голосования независимые социологические службы прогнозировали высокую явку избирателей" на уровне 42%, а также хорошие перспективы кандидатов от "Единой России".

"Единой России" удалось создать в районе самую широкую агитационную сеть, — говорится в публикации. — В течение всех летних месяцев наши кандидаты работали на повышение явки избирателей с тем, чтобы привести 9 сентября на участки как можно больше своих сторонников, многие из которых являются "молчунами", то есть обычно не ходят на выборы. И вот за неделю до дня голосования наши конкуренты – кандидаты от КПРФ и Справедливой России – предприняли попытку уронить явку на выборах. Они применили технологию запугивания избирателей, обвинив единороссов в подкупе избирателей. "Каждый, кто придет 9 сентября голосовать за кандидатов от "Единой России" будет считаться купленным", — говорят они. Митингующие установили палатки на площади и требуют снять кандидатов от "Единой России" с выборов. Надо сказать, что эта провокационная акция не привлекла внимания жителей. Оппозиция на площади находится в гордом одиночестве. Наши активисты и агитаторы возмущены использованием черных технологий со стороны КПРФ и справороссов. Они намерены опровергнуть клевету наших политических оппонентов в судебном порядке".

Единороссы просят не поддаваться на провокацию.

"Мы не дадим банде черных политтехнологов запугать нас и лишить права голоса", — отмечается в сообщении.

Напомним, 9 сентября в Приморье состоятся досрочные выборы губернатора, довыборы в Заксобрание по округам №4 и 6, а также выборы депутатов представительных органов в 14-ти городских округах и муниципальных районах.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia