Происшествия. 1 сентября, 12:55
Микроволновая печь. Фото: pixabay.com

Тверичанина осудили во Владивостоке за микроволновку с наркотиками

Как было установлено, приехать в Приморье и заняться наркоторговлей мужчине предложили в Москве

1 сентября, PrimaMedia. Жителя Тверской области осудили во Владивостоке за покушение на сбыт наркотических средств. Мужчина отправится за решетку на 9 лет и 6 месяцев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока гр-н Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено уроженцем Республики Азербайджан, проживавшим и зарегистрированным в Тверской области, который прибыл во Владивосток для получения крупной партии наркотика и дальнейшего его сбыта.

Так, в 2017 году фигурант, находясь на территории г. Москвы, согласился на предложение лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, уехать во Владивосток и заниматься там сбытом наркотического средства – героина.

С этой целью в апреле 2017 года он прибыл в краевой центр, арендовал квартиру в районе пр-та Красного Знамени, которую в дальнейшем планировал использовать для временного хранения наркотических средств.

Следуя указаниям соучастника, фигурант прибыл в офис транспортной компании, где забрал отправленное на его имя грузовое отправление, в котором должна была находиться партия наркотических средств.

Однако преступные действия злоумышленников не были доведены до конца, поскольку их пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий "Контроль почтовых отправлений". Спрятанный в микроволновой печи героин (массой более 900 гр) был изъят, в почтовое отправление был вложен муляж.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia