Луч уступил в драматичном мачте во Владивостоке

Команда из Саранска одержала верх за счет удачно реализованного пенальти (ФОТО)
Луч уступил Мордовии. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

2 сентября, PrimaMedia. Футбольный клуб "Луч" из Владивостока потерпел поражение в очередной игре ОЛИМП-Первенства России сезона-2018/2019. В матче 9-го тура желто-синие проиграли "Мордовии" из Саранска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Луч".

В первый день осени на футбольном поле стадиона "Динамо" "Луч" принимал "Мордовию" из Саранска. Коллективы — соседи в турнирной таблице, победа обоим нужна как глоток воздуха. Начало игры прошло на встречных курсах. Команды провели несколько быстрых атак, пользуясь предоставленным пространством. Хороший шанс забить не использовали гости. В несколько пасов саранские футболисты довели мяч до штрафной, но в решающий момент с перепасом затянули, и удар успели накрыть защитники.

В целом команды не давали друг другу жизни. "Мордовия" грамотно отходила назад, выстроив многоуровневые редуты. Преодолеть их владивостокцам долгое время не удавалось. И все же "желто-синие" должны были забивать: уже в самом конце тайма хозяева создали два "железных" момента. В первом случае чудо-реакцией блеснул Кобзев, смахнувший мяч из дальнего угла. А еще через пару минут Носов с Марущаком разыграли отличную "двухходовку", Кирилл выскочил на ударную позицию, но с пяти метров попал в голкипера.

Во втором тайме сценарий первого повторился. Плотная игра на всех участках поля, минимум свободы и моментов. Развязка поединка наступила в концовке матча. Сначала Давид Дзахов получил второе предупреждение и отправился в подтрибунное помещение. А затем оборона "Луча" допустила пару ошибок. Первую героически исправил Котляров, отразивший два сложнейших удара (сначала со штрафного, а потом с добивания). А потом хозяева сфолили в своей штрафной площади, и Обухов хладнокровно реализовал пенальти — 0:1.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia