Вода ушла из всех жилых домов в Уссурийске

Подтопленными остаются 18 придомовых территорий УГО
Откачка воды возле жилого дома. Фото: пресс-служба администрации УГО

Значительный спад воды наблюдается в реках Уссурийского городского округа. В реке Раздольной вода упала на 2 метра с момента максимального уровня, в месте слияния рек Комаровки и Раковки – на 2,5 метра. До возвращения в берега необходимо, чтобы уровень воды сократился еще на 1,7 метра. Некоторые районы города остаются частично подтопленными, но от жилых домов вода отступила, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По-прежнему ограничен проезд для легкового транспорта в село Кроуновка. Там оборудована лодочная переправа. Сообщение со станцией Лимичевка возможно через улицу Общественную. В Уссурийске остаются частично подтопленными три района: "Семь Ветров", ул. Кузнечная-Вейса, ул. Тихменева. Воды в домах нет, подтопление наблюдается на 18 придомовых территориях.

Спасатели продолжают откачивать воду в районе улицы Раздольной (там работают восемь единиц техники МЧС РФ) и в районе дамбы на ул. Пушкина, 118-б. (одна единица техники).Также вчера в районе Пушкинского моста спасатели убирали мусор по заявкам жителей. Собрано и вывезено 42 кубометра. Заявки на уборку и вывоз мусора можно оставить по телефону оперативного штаба администрации УГО: 38-45-46.

Электроснабжение жилых домов восстановлено в полном объеме.

В пункте временного размещения остаются 17 человек, в том числе двое детей. Люди обеспечены всем необходимым – питьевой водой, продуктами питания, предметами гигиены, постельным бельем.

С начала паводка поступило уже 752 обращения от жителей о подтоплении домов и земельных участков, обследовано 449 адресов. Передано для включения в списки на выплаты 152 дела.

Наводнение нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству. По предварительным данным подтоплено 6161 га сельхозугодий, 1205 тонн сена. Ориентировочная сумма ущерба составляет 250 млн рублей.

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. Затем для пяти районов Приморского края, в том числе и для Уссурийского городского округа введен режим ЧС регионального масштаба.

В администрации УГО продолжает работать оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46, телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia