Во Владивостоке отметили День окончания Второй мировой войны

Фоторепортажи

Во Владивостоке отметили День окончания Второй мировой войны

Памятные мероприятия, приуроченные ко Дням мира на Тихом океане проходят во всех муниципалитетах Приморья в воскресенье, 2 сентября. Торжественные мероприятия начались у стены памяти героев-владивостокцев. Здесь увековечены имена более 16 тысяч горожан.

Глава Приморья Андрей Тарасенко вместе с ветеранами, представителями Тихоокеанского флота возложил цветы к мемориалу и принял участие в торжественном митинге у вечного огня, где собрались школьники, студенты, курсанты, жители и гости края.

Со словами благодарности руководитель края обратился к ветеранам, положившим конец этой страшной войне.

Участник Парада Победы 1945 года Гарольд Кузнецов подчеркнул, что советский народ не жалел сил и труда во имя Победы.

"Мы победили, и это был настоящий праздник", – рассказал он.

Глава региона вместе с собравшимися возложил цветы к Вечному огню в память о погибших, а затем принял участие в памятном митинге в Гайдамакском сквере возле братской могилы героев-тихоокеанцев.

Память героев-тихоокеанцев, не вернувшихся с войны, почтили минутой молчания. После этого к мемориалу и братской могиле собравшиеся возложили цветы и венки.

Отметим, торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню окончания Второй мировой войны сегодня проходят во всех муниципалитетах края.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

2.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia