Уровень воды в реках Приморья снижается, но очередной циклон уже близко

В Уссурийске продолжается откачка воды с подтопленных территорий, а Примгидромет подтвердил вероятность новых интенсивных дождей
Зонты. Фото: Наталья Фирцикова, ИА PrimaMedia

2 сентября, PrimaMedia. Дожди вновь придут в Приморский край на предстоящей рабочей неделе. О том, что надвигается южный циклон, рассказали синоптики. Тем временем, спасатели по всему краю ликвидируют последствия тайфуна Соулик, в котором больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Уровень воды в реках, по сообщениям МЧС, идет на спад, но чего ждать от дождей, которые ожидаются уже 3-4 сентября, пока неизвестно, сообщает ИА UssurMedia.

По данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, на сегодняшний день остаются подтопленными 43 придомовые территории в четырех населенных пунктах Приморского края. Вода отступила от жилых домов, но аварийно-восстановительные районы в пострадавших от подтопления районах продолжаются. На данный момент в Уссурийском городском округе работают девять пожарных насосных станций по откачке воды.

Специалисты отмечают, что паводковая ситуация в Приморье продолжает стабилизироваться. Уровень воды в реках постепенно снижается.

При этом на край надвигается активный южный циклон. Эту информацию подтвердил Примгидромет, а также сайт Маглипогода. 3-4 сентября ожидается ухудшение погодных условий.

Сильные тропические ливни возможны в северных частях края с количеством осадков 50-100 мм за шесть часов, что может вызывать новый подъем уровня рек. О том, как циклон повлияет на Уссурийск, пока неизвестно. Однако, дожди в УГО все-таки прогнозируются. Сайт Примпогода передает, что 4 сентября в Уссурийске будет дождь с грозой и 14 мм осадков за шесть часов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia