Мэрия Владивостока не исключила сброс воды с водохранилищ из-за тайфуна «JEBI»

В столице Приморья ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 мм и более
Дорожные службы Владивостока готовятся встретить тайфун "JEBI". Фото: ИА PrimaMedia

3 сентября, PrimaMedia. Сильный ливень накрыл Владивосток в ночь на 3 сентября, синоптики прогнозируют дожди на ближайшие три дня. При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, — подтопление пойм рек Седанка и Богатая, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

4 и 5 сентября во Владивостоке и на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди, с количеством 15-45 мм, местами очень сильные – более 50 мм за 12 часов и менее. Как сообщает Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, это связано с влиянием активного циклона, смещающегося с территории Китая к Приморью, и тайфуна "JEBI", выход которого на север Японского моря ожидается утром 5 сентября.

В связи с этим в администрации краевой столицы продолжает работать оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя главы администрации Владивостока Константина Лободы. Все службы жизнеобеспечения Владивостока готовы к ликвидации последствий, которые могут возникнуть от тайфуна "JEBI". Дорожные службы готовы к прочистке систем ливневой канализации, чтобы предотвратить подтопления городских улиц, передает пресс-служба мэрии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia