Общество. 3 сентября, 17:30
Члены регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Евгений Костюков возглавил приморскую организацию Всероссийского совета МС

Кандидатуру единогласно поддержали члены регионального совета

3 сентября, PrimaMedia. Краевые парламентарии приняли участие в отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), в ходе которой были подведены итоги деятельности организации за 2016-2018 годы и решены организационно-кадровые вопросы. Также на совещании был обновлен состав руководящих и контрольных органов. По результатам голосования членами президиума регионального совета приморского отделения ВСМС стали депутаты Законодательного собрания края Джони Авдои, Евгений Костюков и Джамбулат Текиев, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

На конференции было отмечено, что ВСМС является организацией, нацеленной на развитие позитивной гражданской активности на местах и вовлечение жителей в решение насущных проблем городов и сел. В числе важнейших направлений работы отделения были названы вопросы благоустройства и ЖКХ, общественного контроля и стратегического планирования, поддержки социальных инициатив и подготовки муниципальных кадров.

С докладом перед участниками конференции выступил председатель регионального совета Приморского краевого регионального отделения ВСМС Джамбулат Текиев, который отчитался о проделанной работе. Он также сообщил собравшимся о сложении с себя полномочий руководителя организации и предложил на эту должность кандидатуру депутата краевого парламента Евгения Костюкова. Инициатива была единогласно поддержана членами регионального совета.

"На мой взгляд, важнейшим условием улучшения деятельности органов местного самоуправления является повышение профессионализма муниципальных служащих, внедрение в муниципалитетах современных методов работы и принципов предоставления муниципальных услуг. Решение этих задач невозможно без обучения и повышения квалификации должностных и выборных лиц местного самоуправления. Поэтому важнейшей составляющей нашей работы на ближайший период должна стать профессиональная подготовка членов ВСМС", — отметил Евгений Костюков по итогам голосования и поблагодарил присутствующих за оказанное доверие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia