Строительные проекты реализуются в ТОР "Надеждинская" в Приморье

На территории ведется строительство поселка «Новый Де-Фриз» и жилой микрорайон «Надеждинское полесье»
Осмотр территории в ТОР "Надеждинская". Фото: пресс-служба ЗС ПК

3 сентября, PrimaMedia. Строительные проекты реализуются в ТОР "Надеждинская" в Приморье. С работой инвесторов познакомились депутат Государственной думы РФ Сергей Сопчук и председатель комитета Законодательного собрания края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко во время совместной рабочей поездки в Надеждинский муниципальный район, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Парламентарии посмотрели, как продвигается строительство загородного поселка "Новый Де-Фриз", где на территории в 18 гектаров должно появиться более 145 индивидуальных домов и таунхаусов. Затем они посетили еще одну масштабную стройку – жилой микрорайон "Надеждинское полесье", по завершении которой появится комплекс из девяти современных монолитно-каркасных многоквартирных 10-этажек. Две из них уже введены в строй, ещё два дома будут готовы до конца этого года.

С работой инвесторов познакомились депутат Госдумы Сергей Сопчук и депутат ЗС ПК Сергей Ищенко

С работой инвесторов познакомились депутат Госдумы Сергей Сопчук и депутат ЗС ПК Сергей Ищенко. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Сергей Ищенко и Сергей Сопчук пообщались с руководителями застройки и узнали нюансы реализуемых проектов. Они поинтересовались, какие инновационные материалы и технологии используются в строительстве, в каком виде квартиры передаются покупателям, сколько стоит квадратный метр жилой площади и как идет процесс заселения готовых жилых домов.

"Будучи председателем комитета по экономической политике и собственности краевого парламента, я активно занимаюсь вопросами запуска и развития предприятий-инвесторов ТОР. Пока этот процесс идет медленнее, чем это было запланировано и заявлено два года назад. Тем не менее, из-за выгодного месторасположения, характеризующегося близостью к краевому центру, международному аэропорту, железной дороге и коммуникациями, Надеждинский район пользуется у инвесторов большим спросом", – отметил Сергей Ищенко.

С работой инвесторов познакомились депутат Госдумы Сергей Сопчук и депутат ЗС ПК Сергей Ищенко

С работой инвесторов познакомились депутат Госдумы Сергей Сопчук и депутат ЗС ПК Сергей Ищенко. Фото: пресс-служба ЗС ПК

ТОР "Надеждинская" – первая в Приморье территория опережающего развития: постановление правительства Российской Федерации об ее организации было подписано 25 июня 2015 года. На сегодняшний день статус резидентов ТОР получили 42 инвестора, которые планируют реализовать проекты на общую сумму более 30 млрд рублей и создать свыше 4,3 тысячи новых рабочих мест.

Жилой микрорайон

Жилой микрорайон. Фото: пресс-служба ЗС ПК

"Когда начнут работу все запланированные предприятия, в новых жилых микрорайонах будет проживать около 10 тысяч человек. А это значит, что здесь нужно предусмотреть строительство дополнительных детских садов и школ, – подвел итог поездки парламентарий. – Этой проблемой мы занимаемся уже сегодня вместе с депутатом Государственной думы Сергеем Сопчуком, депутатами нашего Заксобрания, местной администрацией. И у нас есть все шансы, чтобы попасть в государственную программу и получить федеральные деньги на возведение новой школы".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia