Общество. 3 сентября, 19:35
Во Владивостоке нарушителям выписали первые штрафы за вынос грязи со стройки. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке нарушителям выписали первые штрафы за вынос грязи со стройки

За данное правонарушение наказание варьируется от 1 до 80 тысяч рублей

3 сентября, PrimaMedia. Наказывать рублем будут всех, кто не заботится о чистоте и порядке во Владивостоке. Первые два протокола об административных правонарушениях за вынос грязи со строек составлены в Первомайском районе. Штрафы обойдутся в сумму от 1 до 80 тысяч рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Как пояснили в административной комиссии, на ближайшем еженедельном заседании, которое состоится 5 сентября, будут рассмотрены сразу два материала. Большегрузные автомобили, выезжающие со стройки на Борисенко, 100е, вынесли на колёсах на проезжую часть большое количество грязи. Теперь ответственным лицам предстоит за это заплатить штрафы. Протоколы были составлены как на физическое лицо, так и должностное.

"Штраф за данное правонарушение для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей", – пояснили в административной комиссии.

Напомним, что к ответственности за загрязнение городских дорог во Владивостоке теперь привлекают согласно новым Правилам благоустройства, которые были разработаны в этом году по поручению главы города Виталия Веркеенко. К административной ответственности за загрязнение дорог нарушителей привлекают специалисты административно-территориальных управлений районов города в ходе ежедневных рейдов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia