Итоги подведены!

Трассу Артем - Находка в районе Смоляниново снова затопило

Объезд через Партизанск
Дорога в Смоляниново затоплена. Фото: прислали читатели ИА PrimaMedia

4 сентября, PrimaMedia. В Приморье снова затопило участок трассы Артем — Находка в районе реки Лобога в поселке Смоляниново. Утром 4 сентября движение тут перекрыто, объезд через Партизанск, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, 25 октября прошлого года у моста через Лобогу подкосились опоры, дорожникам пришлось срочно отсыпать объездной участок рядом с мостом, с тех пор движение организовано по временной схеме.

Уже в мае выяснилось, что отсыпанный участок стал преградой для течения полноводной реки Лобоги. Во время сильных дождей вода пошла над ним, трасса оказалась перекрытой. ГИБДД отправили водителей в объезд. И если для того, чтобы добраться из Владивостока в Находку, можно воспользоваться трассой через Новую Москву, которая длиннее примерно на 40 км, то для тех, кому нужно доехать, скажем, из Шкотово в Большой Камень, перекрытие трассы стало большой проблемой. В мае дорожники оперативно разобрали объезд, чтобы спустить воду, затем отсыпали его заново.

Дорожникам снова предстоит ремонтировать участок

Дорожникам снова предстоит ремонтировать участок. Фото: предоставлено "Примавтодором"

В середине августа история повторилась, сильный ливень поднял уровень реки, несколько дней трасса оставалась закрытой. Сотрудники "Примавтодора" установили водопропускные трубы, отсыпали временный объезд, проезд открыли 18 августа. Однако с 24 на 25 августа и дорога вновь оказалась затоплена. Проложенные неделей ранее трубы не справились с потоком воды в результате обильных осадков. Проезд открыли лишь в ночь на 27 августа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia