Приморскому океанариуму — два года. Морж Миша в честь праздника надул шарик

Фоторепортажи

Приморскому океанариуму — два года. Морж Миша в честь праздника надул шарик

Приморскому океанариуму исполнилось в начале сентября два года. За время его существования прибавилось не только количество питомцев, их видовой состав стал разнообразней, а шоу-программа – зрелищней. Даже появилась милая традиция: раз в год, в день рождения учреждения, морж Миша надувает шары, которые потом разыгрываются между зрителями, сообщает ИА PrimaMedia.

Мало кто знает, но сотрудники океанариума делают поистине невероятные и уникальные вещи. Так, специалистам биологического отдела по содержанию опасных морских гидробионтов получилось приучить скатов и акул жить в одном аквариуме и более того, не заходить на чужую территорию за едой и, конечно же, не есть друг друга. Стал зрелищней и сам процесс кормления: эти невероятные морские обитатели едят практически с рук у научных сотрудников. В то время как практически во всем мире работники подобных учреждений предпочитают не контактировать с ними.

— Мы запустили научный проект по приручению опасных видов. В чем смысл? Весь процесс происходит без рукоприкладства и физического доминирования. Мы не морим наших обитателей голодом. Мы строим своеобразную семью под водой, разделяя хищников от потенциальных жертв. Наша задача сделать так, чтобы эти существа жили одной общей семьей, — рассказал старший специалист биологического отдела по содержанию опасных морских гидробионтов Александр Волков.

Есть успехи и в тренировках с морскими животными: с каждым разом выступления обитателей становятся все зрелищнее, а единение с тренерами – все больше. Появились даже милые традиции. Так, каждый год, в день рождения Приморского океанариума, морж Миша надувает шары, а потом их разыгрывают между зрителями. Правда, в этом году "усатый" был не в настроении, и надуть у него получилось только один шар.

Еще одной новинкой совсем недавно стали пингвины. Птиц привезли из Чехии и первое время специалисты очень переживали, как новые обитатели будут реагировать на большое количество зрителей. Однако все обошлось и сейчас птицы с удовольствием играют с посетителями. Правда, через стекло.

4.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia