Встреча глав России, Китая, Японии, Монголии и Южной Кореи станет ключевой на ВЭФ

Лидеры стран на пленарном заседании обсудят вопросы международного сотрудничества России и стран АТР
Политика. 4 сентября, 18:00
Владимир Путин. Фото: ИА PrimaMedia
ВЭФ-2018

4 сентября, PrimaMedia. Ключевым событием четвёртого Восточного экономического форума, станет пленарное заседание. В нем примут участие президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщают организаторы мероприятия, участники пленарного заседания обсудят ключевые вопросы международного сотрудничества России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Модератором дискуссии станет телеведущий, заместитель директора ГТК "Телеканал "Россия", президент Института Беринга – Беллинсгаузена по изучению обеих Америк Сергей Брилёв.

Напомним, сегодня Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей. Среди них – делегации Японии, Китая, Республики Корея, Монголии, Индии, Франции и других стран. Всего в мероприятии примут участие представительные делегации из 60 государств.

В деловую программу ВЭФ включены более 70 мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы.

"Для содействия бизнес-инициативам в дальневосточных регионах мы сформировали территории опережающего развития со значительными преференциями для компаний, для запуска новых производств. Создали портовую зону с особым режимом таможенного и налогового регулирования – Свободный порт Владивосток. Реализуем масштабные социальные, инфраструктурные, образовательные и научные программы, проекты, направленные на поддержку экспорта и технологическую модернизацию. Все это открывает широкие перспективы для партнерства, торговли, долгосрочных капиталовложений, для освоения современных эффективных форм и моделей сотрудничества – в том числе в рамках таких многосторонних структур как Евразэс, ШОС, АТЭС", – обозначил президент.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia