В России. 4 сентября, 18:25
Скафандр. Фото: ИА PrimaMedia

РКК "Энергия" проверит все российские космические корабли

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин не исключил версию саботажа на орбите в инциденте на Международной космической станции

4 сентября, PrimaMedia. Все российские космические корабли, находящиеся на Байконуре и в подмосковном Королеве, будут проверены ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия". Решение было принято после инцидента с утечкой воздуха на "Союзе МС-09", пристыкованном к Международной космической станции, сообщает ИА AmurMedia.

По информации РИА Новости, в Королеве проверка начнется в ближайшее время, на Байконуре — с будущей недели. На казахстанском космодроме России в настоящее время находится три корабля: "Союз МС-11", готовящийся к полету в декабре, "Союз МС-10" и грузовой "Прогресс МС-10", которые должны быть запущены уже в октябре.

В РКК "Энергия" на различных стадиях готовности находится более 10 космических аппаратов. Срок производства космического корабля — около 2,5 лет.

Утечка воздуха на МКС произошла "благодаря" микротрещине в бытовом отсеке "Союза МС-09". Космонавтами было обнаружено отверстстие от сверла, закрытое клеем, который, подсохнув, выдавился и открыл отверстие.

Версию производственного брака подтвердил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он также не исключил возможность саботажа на орбите.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia