В Приморье вышла из берегов река Милоградовка, жители строят дамбу, спасают село

В настоящий момент два самосвала работают на отсыпке, к селу направлена дополнительная техника (ВИДЕО)

4 сентября, PrimaMedia. Жители села Милоградово Приморья вышли на спасение своего населенного пункта от разлившейся одноименной реки. Дожди в Ольгинском районе не прекращаются со вчерашнего дня, в связи с этим уровень реки Милоградовки значительно поднялся, есть риск подтопления населенного пункта.

Как сообщили в администрации Ольгинского района, для предотвращения разлива реки брошены все силы: к месту прибыли специалисты районной и местной администраций, обслуживающие организации, все взрослые жители Милоградово и соседних сел. Кроме этого, задействована вся имеющаяся в районе спецтехника — тракторы, бульдозеры, грузовые автомобили и т.д. К месту подвозят мешки с грунтом, чтобы защитить село от возможного подтопления.

В администрации края уточнили, что на отсыпке дамбы в Милоградово в настоящий момент работают два самосвала Ольгинского участка "Примавтодора". Дополнительно три самосвала направлены к месту работы из Кавалерово вместе с тралом, который везёт экскаватор лесопромышленного предприятия.

В краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, уточнили, что сохраняется угроза подтопления трех улиц в селе. В Ольгинский район выехал первый вице-губернатор Александр Костенко.

Напомним, в крае проходят сильные дожди под влиянием активного циклона, сместившегося с территории Китая, и тайфуна JEBI. Часть спасателей и техники в связи с этим переброшена в северные районы Приморья. Нынешней ночью и днем 5 сентября на востоке и северо-востоке края дожди достигнут пика.

Ранее в Приморье в пяти муниципалитетах действовал региональный режим ЧС (Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы), сегодня в этот список добавлены еще два – Шкотовский и Яковлевский районы. В Ольгинском районе режим ЧС еще не вводился, однако сообщается, что во всех муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

По данным пресс-службы администрации Приморского края на вечер 4 сентября продолжается дождь в Лазовском районе. Идет быстрый подъем воды и разлив рек. Размыты автодороги Лазо – Заповедное, Сокольчи – Валентин, Валентин – Глазковка. В селе Лазо за последние два дня выпало более 72 миллиметров осадков. В селе Беневское подтоплены улицы Центральная и Садовая, в поселке Преображение – улицы Новая, Ключевая, Аэропортная, Заречная, Садовая, в селе Сокольчи – улица Шоссейная. Отрезаны от транспортной инфраструктуры село Чистоводное и поселок Преображение.

В Ольгинском районе уровень воды в реках значительно выше нормы. ЖКХ, электроснабжение, связь – в штатном режиме. Нарушено транспортное сообщение с селом Фурманово, размыта дорога перед мостом на 26-27 километре, поврежден мост.

Спасатели уточняют: в селе Фурманово подтоплений нет. Население питьевой водой, продуктами, хлебобулочными изделиями, медикаментами обеспечено. Действует лодочная переправа, имеется пешеходный проход, есть проезд для автомашин повышенной проходимости.

Также в Ольгинском районе затруднено движение по дороге Маргаритово – Моряк Рыболов, вышла из берегов река Маргаритовка. Для оперативного реагирования в районе сформирована дополнительная группировка сил и средств, техники и плавсредств.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia