Спорт. 6 сентября, 08:55
Спартак - Адмирал - 3:1. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Два отмененных гола и травма Козловского: ХК "Адмирал" проиграл "Спартаку" — 1:3

Приморский клуб терпит в Москве первое поражение в сезоне

6 сентября, PrimaMedia. Приморский хоккейный клуб "Адмирал" уступил в Москве "Спартаку" со счетом 1:3, сообщает ИА PrimaMedia. По итогам двух матчей в новом сезоне у приморцев в копилке два очка за победу над "Сочи" в дебютном матче в КХЛ, а вот поражением болельщики "Адмирала" возмущены: "морякам" не засчитали две шайбы, в то время как соперник забил, травмировав при этом нашего защитника.

Первый период остался за "Адмиралом", "моряки" почти в четыре раза перебросали соперника, и дважды отправили шайбу за ленточку ворот хозяев, но счет на табло к перерыву так и остался 0:0. Судьи посчитали, что оба раза наши игроки забивали ногой.

На экваторе матча москвичи забросили две шайбы, сначала Робин Ганзл реализовал большинство, а затем Ярослав Дыбленко переиграл Никиту Серебрякова. Впрочем, сдаваться никто не собирался, еще до перерыва Василий Стрельцов с передачи брата отыграл одну шайбу, а начал голевую комбинацию голкипер Никита Серебряков, записавший на свой счет первую голевую передачу в КХЛ.

Третий период начался с атак "Адмирала", но оборона и голкипер красно-белых действовали надежно. А на 52-й минуте случился ключевой момент встречи. "Спартак" усилиями Вячеслава Лещенко сделал счет 3:1, но буквально за несколько секунд до гола игрок москвичей отмахнулся от Юрия Козловского, и угодил защитнику в голову. Юрий остался лежать на льду, а шайбу засчитали. В итоге после игры Козловского на скорой помощи отправили в больницу. До финальной сирены счет больше не изменился, хотя на последнюю минуту приморцы выпустили шестого полевого игрока.

Источник: пресс-служба ХК "Адмирал".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia