Ливни смыли асфальт с дорог Владивостока, стоящих на гарантии

Срочного ремонта требуют более 50 улиц (ФОТО, ВИДЕО)
Общая дорога
Плохие дороги. Фото: ИА PrimaMedia

6 сентября, PrimaMedia. Дороги Владивостока после продолжительных ливней находятся в ужасном состоянии. В списке тех, что требуют срочного ремонта, более 50 улиц. Асфальт смыло даже там, где недавно проводился восстановительный ремонт и дорожники давали гарантию. Съемочная группа ИА PrimaMedia проехала по городу и запечатлела страдания владивостокских автомобилистов.

Как сообщают в мэрии Владивостока, на аварийно-восстановительный ремонт выделили дополнительные средства, дорожники приступили к работе во всех районах одновременно.

"Аварийно-восстановительный ремонт, ямочный ремонт – временная мера. Гарантия на такие работы — не больше года, но с учётом обильных осадков эти участки разрушаются гораздо быстрее. Если дорога разрушилась по вине подрядчика, заставляем переделывать, -подчеркнул начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский. – Большое количество ям и выбоин связано, в том числе, с отведением ливневых вод. Около 60% системы ливневой канализации Владивостока требуют ремонта. Это одна из самых острых городских проблем. Поэтому специалисты разрабатывают программу ремонта сетей водоотведения".

Сейчас дорожные бригады ведут подготовку к ремонту асфальтобетонного покрытия на объездной трассе Седанка — Патрокл, по гостевому маршруту от Золотого моста до улицы Маковского, в том числе на мосту через Вторую речку (поворот на Бородинскую), на перекрёстке улиц Луговой и Горной, Бородинской (односторонний участок).

В ближайшее время аварийный ремонт дорог будет выполнен:

в Первомайском районе — по ул. Борисенко, Монтажной, Калинина, 2в (в районе железнодорожного переезда), Окатовой (от кольца Запорожской до Зои Космодемьянской), Калинина (в районе АЗС);

в Первореченском районе — по Океанскому проспекту (под Некрасовским путепроводом), Партизанскому проспекту (участок с односторонним движением), перекрёсток ул. Ильичева и проспекта 100-летия Владивостока, Ильичева, 4, перекресток улиц Южно-Уральской и Ильичёва, Снеговой (от кольца Таксопарка до автозаправки по ул. Снеговая, 12а);

в Ленинском районе – по ул. Тунгусской, Ковальчука, на перекрёстке Корабельной Набережной и Светланского переулка (гарантийные обязательства подрядной организации), по ул. Светланской, 108, Котельникова — Аллилуева;

во Фрунзенском районе – ремонт будет проведён на перекрёстках улиц Семёновской-Пограничной, Фокина-Пограничной, Батарейной-Пограничной, Светланской-Океанского проспекта, Светланской-Алеутской, Светланской-Пограничной, по ул. Семёновской, Лесному переулку, Авроровской, 24;

в Советском районе – по ул. Чкалова, проезд по ул. Русской, 59, путепровод через улицу Русскую, проезд от ул. Давыдова, 3 мимо домов 29, 27, 25 по ул. Русской с выездом на проспект 100-летия Владивостока, продолжится ремонт ул. Магнитогорской.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia