Общество. 6 сентября, 17:30
Северокорейская лодка. Фото: ИА PrimaMedia

23 рыбака из КНДР, укрывшихся от тайфуна "Джеби", спасены пограничниками Приморья

Один из моряков получил серьезную травму и был доставлено в одну из больниц Приморского края

6 сентября, PrimaMedia. 23 иностранных моряка из КНДР, которые укрылись от тайфуна "Джеби" в cеверных районах Приморского края, спасены пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. В ближайшее время они будут возвращены на Родину. Медицинская помощь понадобилась одному из северокорейских рыбаков, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что по данным Пограничного управления ФСБ в северных районах края от тайфуна укрылись около 300 иностранных лодок. Все они находились в наших водах на законных основаниях и не нарушали норм международного права.

Самый массовый сбор северокорейских судов пришелся на бухту Ольга. Момент ухода судов очевидцы даже запечатлели на телефон, а потом сделали из видеокадров целый ролик.

На сегодняшний день практически все иностранные плавсредства покинули безопасные бухты и в сопровождении сил Береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю следуют за пределы пограничного пространства Российской Федерации. Все рыболовецкие суда перемещаются к линии границы своим ходом.

Экипажи пострадавших от шторма северокорейских мотоботов – 23 человека – были спасены в бухтах Неприметная и Красная Скала. В ближайшее время они будут возвращены на Родину. Медицинская помощь также в этот раз понадобилась одному из северокорейских рыбаков. Он получил во время тайфуна тяжелую травму и был препровожден в районную больницу. Его возвращением на Родину впоследствии займется генеральное консульство КНДР во Владивостоке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia