Экс-министр МЧС Владимир Пучков вручил памятные медали кадетам находкинской школы №7

Взвод кадет школы №7 признан лучшим расчётом на параде в День Победы
Общество. 1 сентября, 17:10
Экс-министр МЧС Владимир Пучков вручил памятные медали кадетам находкинской школы №7. Фото: пресс-служба администрации Находки

1 сентября, PrimaMedia. Экс-министр МЧС Владимир Пучков вручил памятные медали кадетам находкинской школы №7. Награждение состоялось на торжественном построении по случаю начала учебного года. Почетными гостями праздника стали заместитель начальника управления образования администрации Находки Евгения Мухамадиева и первый заместитель председателя городской думы Олег Серганов. Бывший глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил наставников и родителей отличившихся учеников специализированного класса "Спасатель". По решению городского военного комиссариата взвод кадет школы №7 признан лучшим расчётом на параде в День Победы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

"Сохраните в памяти это день. Вы выбрали правильный путь. Всегда и везде следуйте верным жизненным и нравственным ориентирам, полученным за годы кадетства. Уверен, вы справитесь с этой задачей и вырастите настоящими патриотами", – обратился к участникам линейки Владимир Пучков и зачитал приветствие врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

"Самая лучшая пора в жизни и самые дорогие воспоминания – школьные годы. И в этом огромная заслуга учителей – талантливых, мудрых, преданных своей профессии. Желаю всем педагогам успехов в вашем благородном труде, здоровья и благополучия, школьникам – интересных занятий и отличных оценок, родителям – терпения и гордости за детей. Удачи вам в новом учебном году!" — говорится в обращении главы Приморья.

Отметим, что в этом году кадетскому корпусу Находки исполняется 10 лет. Первые в городском округе классы специальной подготовки были организованы в школе №7. Бессменным руководителем кадетских классов МЧС является Геннадий Егоров. За это время состоялось восемь выпусков учеников, которые наряду с аттестатом о среднем образовании получили квалификационные книжки спасателей. Многие успешно продолжают образование в вузах России по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях", окончили военные и медицинские институты.

Полный курс обучения юных спасателей составляет семь лет. В настоящее время в кадетском корпусе 165 человек. С пятого по восьмой классы ученики осваивают навыки выживания в природе, учатся основам строевой и огневой подготовки. Особенное внимание в этот период наставники уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Интенсивное обучение с целью осознанного выбора профессии и получения начального профессионального образования начинается в девятом классе и заканчивается в одиннадцатом. На протяжении трех лет, помимо основной школьной программы, воспитанники получают навыки оказания первой медицинской помощи, посещают занятия по хоровому пению и хореографии. Ребята учатся аварийно-спасательным работам и организации поисково-спасательной деятельности в полевых условиях, ныряют с аквалангом и прыгают с парашютом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia